※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
サプリ・健康

産後に便意を感じてからの時間が短くなり、外出時に困っています。同じ経験をした方はいますか。

汚い話ですが…産後に大が我慢できなくなりました😰

正確には、便意を感じてから、あ!もう限界!までの時間が極端に短くなりました。
前はトイレ行きたいかも〜、あ、そろそろ行こうかな〜って感じだったのですが、
今はすぐ行かないとヤバいです😂

家にいる時はいいのですが、外だと死にます。

なぜでしょう…
ちなみに産後1年4ヶ月です。
同じような方いますか??

コメント

まいたけ

わかります笑
今妊娠して便秘気味になったので間に合ってますが、1人目産んでからそんな感じでした!笑
1人目を抱っこ紐してたとき、外すの間に合わなくて。。。。の時もありましたwww
また産後そーなるのが怖いです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
    過去の質問ですがまだ見ておられますか?
    便意の限界の間隔が短くなってるのに最近気づきました😱今まではすぐトイレいけてたので気にしてなかったです😂やばいと思ってお尻を閉める体操をやってます。

まだ先ですがいずれは二人目もほしいです。息子ママさんは二人目を出産されてその後どうですか?悪化などはないですか?

• 6月26日