※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの漏れについて、夜間の方が日中よりも漏れやすいですか?昼間でも漏れる場合があります。パンツタイプも教えてください。

何度もすみません😣💦⤵️
オムツについて!オムツの漏れですが、日中より夜間寝ている間のほうが漏れますか?
昼間でも漏れる物って漏れますか?

一応パンツタイプ希望。テープでも教えていただけると助かります😊

コメント

ママリ

息子は日中より寝てる時の方が漏れます!
たぶん同じ姿勢で寝ていて、1箇所におしっこが溜まっていって容量オーバーになるんだと思います💦

私はパンパースは漏れやすい印象ですが、他のはあまり大差はないような気がします🤔
パンツならメリーズやマミーポコが大きめの作り、ムーニーやパンパースは小さめです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️パンパース…やはり漏れますか💦昔は漏れ知らずだったんですけどね💦最近のはダメみたい?🤔
    メリーズでかぶれがひどくて💦どれにするか悩み中で💦😣

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

息子は割と肌強めでメリーズではかぶれたことないですが、マミーポコはちょっと気を抜くとかぶれることあるのでおすすめ出来ないです💦

こまめに替えててもかぶれてしまうなら、お高めのメリーズとかムーニーが良いかもしれないですね😓

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    メリーズ…肌に良いと聞くのですが、うちの子は合わないようです😣おしりかぶではなく、おまたかぶれがひどくて😱ムーニー!お試しパック見つけたので試してみます☺️
    お店でにらめっこしても何が良いのかわからなくなってきます😅

• 12月25日
くろねこ

変えなさすぎたらさすがに漏れますが日中それなりに変えてたら大丈夫です。
夜は21時ー9時でもうちは漏れないですねっ
メリーズのmパンツ使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    メリーズ…今のところ漏れないのですが…かぶれがひどくて😣かぶれも気になるし、漏れも気になって💦
    どのオムツが良いのかわからなくて💦

• 12月25日
  • くろねこ

くろねこ

うちはパンパースが合わなくてメリーズで安定したので
    漏れはこまめに変えたらふせげるのでかぶれないもの第一ですねっ

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    パンパースダメでしたか💦やはりその子で違いますね💦
    かぶれ…ホントひどくて薬つけてもまだまだです😣

• 12月25日