赤ちゃんが片方のおっぱいだけ吸って寝てしまい、もう片方を吸ってくれないことで悩んでいます。両方交互に与えるべきかどうか、夜間の授乳時間も不規則で困っています。
完母で育ててます。
欲しがったらあげてるのですが
片乳10分吸って1.5時間〜3時間寝ます…
もう片方口に入れても吸ってくれず睡魔が勝ってます
次にもう片方のおっぱい吸わせてるのですが
5分5分で両方あげる方がいいですか?
夜23:30にあげるときは
両方10分ずつ吸ってくれて3:30に起きて
また10分ずつ吸い、6:30に起きます。
その後は起きる時間不規則で
片乳で寝てしまいます😭
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
レモン
私は一回の授乳で片方
次の授乳でもう片方とかしちゃってました!
けど、一回の授乳で両方飲んでもらったほうがいいような気がします🧐
おっぱいトラブルが起きるととてもしんどいです!もっともっと母乳が軌道に乗ってきて、赤ちゃんも飲む量増えてくると
作る量に対して飲む量のバランスが崩れたりして乳腺炎になりかねないです😭
また、どっちも毎回吸わせることでこの先もしっかり母乳出るようになると思いますよ!数時間もだけど、吸わせる回数大事だと思います😊😊
トママ
寝てしまうのは仕方ないので、おっぱいが張って辛いようなら5分5分にして、張らないなら右の次の授乳時間は左とか交互にしてもいいと思います🙂
モコ
産院では片乳5分を交互に往復2回と言われました。
息子は片乳5分両乳飲んだら満足しちゃうようで、合計10分程度しか飲みません😅
でも本人が満足し、1ヶ月検診で体重も順調に増えてたのでいいのかな?と思ってます。
コメント