ハイツでペット不可、旦那が引っ越しを拒否。愛犬の問題で悩んでいます。良い解決策は?苦情の紙を見せたらバレる?
しんどいです。ハイツの1LDKに息子旦那愛犬と一年暮らしてるんですが
そこはペットダメなところです。横の部屋と上の部屋には言っとくね!と言われて家賃も安いしなんとか暮らせてました。
けど、吠えたら抱っこしないといけない、うるさかったら怒らないといけない、で愛犬が可哀想で何度も旦那に普通に犬okなとこで暮らしたいというと
この辺にない!高い!今すぐはむり!でダラダラここまできてます。
旦那が引っ越したくない理由はたぶん義実家が近いことだと思います。近いので駐車場もかりてません。
ピンポンなったら吠えるので息子愛犬私の時は出れずで
病院に連れて行く時も一眼を気にしてダッシュで。
それなのに旦那は愛犬も実家つれてきなよと。週3くらいで行ってるんですが言ってきます。
なんかいい案ないですかね?犬の鳴き声で苦情の紙が入ってたと私が書いた紙を見せたらばれますかね?
- しほ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに家族が4人になるのに1LDKは狭すぎますね😭😭
犬のことより狭いことを理由に提案でもダメなんですかね?超マザコンやないですか。。。
さくらママ
犬アレルギーの人もいてペット不可のとこに住んでる人もいると思うのでそれを理由にするのはどうでしょうか??
それか本当に出たいなら匿名であなたが〇〇号室の方犬飼ってるみたいなんですけどって言うかですよね、それなら犬を手放すか退去か言われると思いますよ!
うちいま2DKですけど来年赤ちゃん産まれる予定ですけどちょっと狭いかなって考えてるところですよ💦
4人で1LDKは狭いですね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんに隣人から苦情きたって嘘つきますかね😅
それか管理人さんにバレるようにしむけるとか…
しほ
狭いといっても乗り切ろうとか意味わからないこと言ってきたりします。ペットokなとこは家賃が高いので渋ってるんだと思います😅😅毎日帰り実家に寄って帰ってきたりきもいです笑
1LDKじゃ狭くて旦那が仕事行く準備で子供が起きてきたりそれもストレスで😭
はじめてのママリ🔰
やばすぎますね…
うちなんて2Dkで子供産まれて狭く感じて3LDKに引っ越したのに…4人で1LDKって地獄ですね🥺これから子供も歩いたりハイハイしたりしておもちゃも増えるのに。