ココロ・悩み 赤ちゃんの頭の左耳上が膨らんで硬い骨があります。右は普通です。異常でしょうか? 赤ちゃんの頭の形についてです。 左の耳の上あたりが膨らんでるような形をしています。触ると硬い骨です。 右は普通です。 これは異常なことですか?🙄 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 赤ちゃん 頭の形 しいちゃん(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 頭血腫じゃないですか?産まれた時に助産師さんに頭血腫あると言われませんでしたか? 12月25日 しいちゃん 言われませんでした😓 病気ですか? 12月25日 はじめてのママリ🔰 産道を通る時に圧迫でタンコブになってるだけです!うちも息子がそうです! 初めはプニっとしてますが1ヶ月二ヶ月で硬くなって1歳までには骨になるか血液になるかで消えます! 12月25日 はじめてのママリ🔰 息子はもう硬いです! 12月25日 しいちゃん そうなんですか😭 今ごろ気づきました💦 硬いしタンコブみたいです! 病院かと思ったんで安心しました😭 12月25日 はじめてのママリ🔰 そろそろ予防接種はじまりまりますよね?もし心配ならその時に聞いてみるといいです!緊急で行く必要はないと思います😊 12月25日 しいちゃん 予防接種終わっちゃいました😅病院行く機会があった時に聞いてみます! 12月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいちゃん
言われませんでした😓
病気ですか?
はじめてのママリ🔰
産道を通る時に圧迫でタンコブになってるだけです!うちも息子がそうです!
初めはプニっとしてますが1ヶ月二ヶ月で硬くなって1歳までには骨になるか血液になるかで消えます!
はじめてのママリ🔰
息子はもう硬いです!
しいちゃん
そうなんですか😭
今ごろ気づきました💦
硬いしタンコブみたいです!
病院かと思ったんで安心しました😭
はじめてのママリ🔰
そろそろ予防接種はじまりまりますよね?もし心配ならその時に聞いてみるといいです!緊急で行く必要はないと思います😊
しいちゃん
予防接種終わっちゃいました😅病院行く機会があった時に聞いてみます!