コメント
あーか
幼稚園は保育料は2.57万の補助です!
延長保育は別料金ですし、給食費、バス代、諸経費など別途でかかってきます!
あーか
幼稚園は保育料は2.57万の補助です!
延長保育は別料金ですし、給食費、バス代、諸経費など別途でかかってきます!
「3歳児」に関する質問
思いたくないけど、うちの子ってサイコパスなのかな?と感じてしまいます。 年少3歳児です。 ・幼稚園の行事練習の時に休憩から練習に戻らず、友達と便器に入れてはいけないものを入れてしまうことがあった、動機は「ど…
保育園に通っています。来年からは幼稚園に転園します。 3歳になったので、幼稚園の満3歳児クラスに行けば無償化の対象ですがその理由で転園するのはありでしょうか? 転園するとしたら来年の1月からです。 保育園の行事…
3歳児、インフルの検査 この場合もう一回病院行って検査しますか?? 土曜日夜37.4 日曜日朝37.9 日曜日の午後病院へ行ったが、インフルが周りにいない事、微熱、元気で食欲ありの為インフル検査はしませんでした。 喉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
月2.57万の補助なんですね!
園長料金は別途、給食、バス、その他もろもろもかかるんですね!
自治体やその園にもよりますが保育園の方が安く済みそうですよね😵