子供がおもちゃの刀で頭を強打し、赤くなったが腫れはない。病院へ行くべきか不安。同じ経験の方いますか?
教えてください🥲
上の子がクリスマスプレゼントで貰った刀のおもちゃを振り回し、お腹に強打。気をつけて使って🤬!って注意するも、数時間後に頭に強打。下の1ヶ月の赤ちゃんは大泣きして私もぎゃー!!って血の気が引きました…
気をつけて見てたのに一瞬の出来事で止められず😱😭
刀は電池も入れる本格的なものでかなり重たく硬いです。。
1ヶ月の下の子はギャン泣きしましたがすぐ泣きやみました🥺
頭も腫れたりしてませんが少し赤くなってます。。
大丈夫でしょうか?同じような事になった方居ますか?
病院へ行く基準が分からないので質問しました😫
- ひち(7歳)
コメント
あーか
まだ1ヶ月なので電話相談だけでもしてみてはどうでしょう…??
自己判断怖いです😖
はじめてのママリ🔰
電話相談してみては?
そして危ない使い方するなら
取り上げます😢
-
ひち
ありがとうございます🥲
電話してみました!!
吐いたり意識朦朧としてないなら様子みて欲しいと言われました🥺
そして刀のおもちゃは隠しました☺️笑- 12月25日
退会ユーザー
お腹にも頭にも当たったのは1ヶ月の赤ちゃんですよね?
大丈夫かどうかは、やはり病院に行かないとわからないですよね💦💦
大泉門でも当たっていたら大事ですね💦💦
うちは、下の子が2ヶ月の時に夜に段ボールが当たって救急行きました!
-
ひち
はい😭1ヶ月になったばかりの下の子の赤ちゃんです😭😭
電話相談してみたんですが吐いたり意識朦朧としとないならとりあえず様子みて欲しいと言われました🥺
ダンボールの角が当たったんですか🥲!?病院からなんて言われましたか🥺?- 12月25日
-
退会ユーザー
空気清浄機の入ってる段ボールが、バウンサーに当たった後に下の子の頭に当たりました💦💦
小児救急に電話したら来るように言われて、診察してもらいました。エコーで頭も見てもらえました。- 12月25日
-
ひち
お子さんは診察結果どうでしたか?問題なかったですか🥲?
空気清浄機のダンボールだと、結構固めのダンボールですよね😱💭- 12月25日
ひち
ありがとうございます🥲
電話してみました!!
とりあえず様子みて欲しいと言われました🥺