※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪症状で保育園に行かせるべきか悩んでいます。クリスマスイベントもあるが、休ませた方がいいでしょうか。

みなさんなら保育園どうしますか?

コロナの影響で、保育園は風邪症状があったらなるべく休ませてくださいみたいな事になっています

子どもが鼻水、咳出てます
(前から鼻水は少し出てましたが)

今日はクリスマスのイベントもあるので行かせてあげたいですが、休んだほうがいいですか?

コメント

しろくま

私なら、朝一で小児科に連れて行って遅刻して行きます!

ままり

コロナがどの程度出てる地域かとか、園にもよると思いますが、
うちの園でも風邪症状があれば休むように言われてますが、少し咳とちょこちょこ鼻水(透明)がある状態で連れていき、先生にこの状態で預けていいか聞いたら「これぐらいなら全然大丈夫ですよ☺️咳と鼻水が止まらないとかならさすがに休ませてください」と言われました☺️

もし、風邪ひきかけ(もしくは治りかけ)ぐらいの軽めの症状なら、(園に聞いてみないと分からないけど)大丈夫かもですよ✨
もし、咳や鼻水がけっこうあるようならお休みした方がいいかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

元気ならいかせてます😂

えりか

仕事休めるなら、お休みさせるのが一番良いのかもしれませんが、正直鼻水や少しの咳だけで、仕事休めませんので、行かせますね💦感染拡大地位にもよると思いますが、うちも、風邪症状あるときは休んでくださいと言われてますが、熱なく元気なら大丈夫って言われてます😊このご時世、一応表向きはそう言うしかないんだと思いますよ💦鼻水位で休めないですもん💦