※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞう
その他の疑問

ただのボヤキです。ご近所さんとのやりとりです。先日、近くで車でかく…

ただのボヤキです。ご近所さんとのやりとりです。
悩みでも疑問でもないんですが、カテゴリ違いだったらごめんなさい。

先日、近くで車でかく場所をまわるっと言うイベントがありました。
コロナだからコロナを気にせずに、車で各自でまわって楽しむってイベントを設置してくれた方々がいました。

うちのご近所さん、50代の夫婦で子供はいません。すごく良くしてくれて、優しい方々です。異様にうちのことを見ていることもありますが、かなり優しい方々なので、良い近所付き合いをさせてもらってます。
お2人が楽しめそうなイベント情報があればお知らせしてあげてます。
2人はすごくラブラブなご夫婦で良く出かけてるので。

このイベントもご夫婦で楽しめそうだったのでメールで教えてあげました。

『すごく楽しそうなイベント情報ありがとう。
行けそうだったら行ってみるね』と返信が来たので、『はい、楽しそうですよね。娘がちょうど眠くなる時間帯なので、長くドライブしてしまうと娘が車の中で寝てしまうかもしれないので、寝てしまったら夜が大変なので、わたし達は行くかどうかはまだ悩んでます。たぶん、わたし達家族はイベントには参加しないかもしれないです。お2人が行けそうだったら、楽しんで来て下さいね!』と返信してしまいました。。。

そうしたら、
『もし、あなた達家族が参加するようなら、わたし達夫婦も参加するわ。あなた達の車の後をつけていくわ』と返事が来ました。

『あ、お二人で楽しんできて下さい。うちは参加するかまだ決めてないので。』と返信すると、

『大丈夫、あなた達が参加するかどうか決めるまで待ってるから』と。。。

『うちには2人小さい子がいて、きちんとイベントに参加するか、参加したとしても、最初から最後まで出来るか分からないので、お二人で楽しんで来て下さいね。わたし達家族のことは気にせず待たないで下さい。』

『大丈夫!わたし達夫婦はいつでも用意できるから。参加するかどうか決めるまで待ってるわね』

私:『イベント時間は限られてるので、参加するようならお二人で楽しんできてくださいね。うちは多分参加しませんから。ただ楽しそうなイベントだったので、お知らせしただけなので。』

『気にしないで、わたし達はいつでも準備できるから!』

私:『わたし達は小さい子がいるので、予定通りに行かないことが多いのでご迷惑をおかけしたくないんです。』

『わたし達夫婦は大丈夫よ!じゃ、参加するかどうかのメール、1時間前まで待ってるわ』

私:『もしイベントに参加するなら、わたし達家族だけで行きたいです。他の方のことを考えながら行きたくないんです。ご迷惑をかけたくないので、一緒に参加はしたくないです。お二人にはイベントが楽しそうだったので、ただこのイベントがあるって教えてあげたかっただけです。このイベントに興味があるようなら、お二人で参加されて下さいね。』

『分かったわ!』

イベント情報、あげなきゃ良かったです。
わたしがあげてしまったから、悪いのですが。

ただのボヤキでした。
m(_ _)m

コメント

みのり

話通じなくて笑いました😂

いや笑い事じゃないんでしょうけど💦めんどくせーってなりますね😅
イベント情報はもうメールしたくなりますね😅

• ぞう

ぞう

コメントありがとうございます😊
    気持ち分かって頂き、ありがとうございます!❤️

まさしく、めんどくせーっとなりました!イラッとまでしてしまいました、自分からメールしたのに😳

もうイベント情報とかはメールしないです!!

• 12月25日