お金・保険 中古車ローンと貯金の優先順位が悩みです。支払いと貯金を両立できず、どちらを優先すべきか迷っています。 9月に中古車を購入し、 毎月ローンで支払いをしていますが やはり生活費の痛手になります😅 お金を貯めて一部スポットの繰上げ返済 費用を貯めるか、数年後には わたしの乗っている車も買い替えの可能性(大)を 考えて頭金を貯めるのかどちらを 優先すべきか…… 少額でも二つとも貯めようと やってみましたが 余裕がなくなってくる。。。。 最終更新:2020年12月25日 お気に入り お金 生活費 ひまり(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ぴー どのくらい家計を圧迫しているかわかりませんが、自動車のローンって凄く金利が高いので、繰上げしたほうがいいと思います😅 一括払えるまで貯めて買うのが一番だと思いますが、車は壊れそうなんですか🤔? 12月25日 ひまり 圧迫とまではいいませんが やはり無くなったらいいなぁと思いますね😌 車はまだまだ全然乗れます😊 12月25日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
圧迫とまではいいませんが
やはり無くなったらいいなぁと思いますね😌
車はまだまだ全然乗れます😊