みぃ
分かります、、、
私は旦那も単身赴任で
ひどいとは思いますが
子供も産まれたばかりで
もしコロナになったらとか考えると
不安でたまらず
何回も帰ってこないでほしいと
お願いしましたが
結局帰りたいの一点張りで、、、
お義母さんには、
正月は旦那と子供連れて必ず来なさい
旦那のばあちゃん家に身内一同集まるからと言われ
行かなければ行けないと思うと、
皆もう少し危機を感じて欲しいなと、、、
ももち
二世帯ですが、このご時世に旅行とか普通に行っちゃう人たちなのでお断りしておきました。
しょりー
わがままじゃないですよ!
うちも年末年始県外の義実家に泊まりで行かないといけないです…
義母からまさかの「寂しいし、おせちも予約してるからもちろんくるよね?」って言われて驚いたしほんとに憂鬱すぎます。
わたしからも旦那も断れなくて、旦那に義実家からは出かけない事を約束して仕方なく行くことにしました。
近場の買い物以外出かけてない。みたいな人達だといいのですがそういうわけでもなく😓
今からかからない事を祈ってます…
長文で愚痴ってしまいすいませんでした🙇♀️
ゆきんこ
わたしも義実家行かないといけません・・・
旦那に「コロナすごい事になってるし、行くのやめない?」と言ったら「コロナになるのもならないのも運だろ」と言われました😭
実家に行くのはやめました😅
退会ユーザー
わがままじゃないです😭
そういう私も義実家行き決定ですが😭
まず旦那が、やめておこうって考えにならない。単身赴任先から帰ってくるだけでも憂鬱なのに…
義実家も心配だと口では言うものの止める人はいない。持病持ちの義両親も、1歳にもなってない子もいるのに…
誰もやめようって言わないのが不思議すぎます🙄
モモ犬
徒歩5分ですが、実家も義実家も今年は家に上がるのはやめました。
玄関先のご挨拶で終了です!
今年は多くの人が帰省しないと思ってます。
わがままどころか、真っ当だと思います!
年末は東京のコロナ感染者1000人超えるんじゃないですかね。
Hem
旦那が行く気満々でしたが、妊娠したこともあり、旦那にもっと過敏になってくれとお話して、義実家に行くのも今年はやめました。
それで怒るような人達なら尚更行かなくてよかったなと思います🤗(笑)
縁切れても私は困らないので、行かないです。
コメント