※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて育児
子育て・グッズ

ピジョンのベビーカーからB形ベビーカーに買い替えを考えています。A形のベビーカーを持っているため、買い替えが悩みどころです。B形に買い替えた方やA形のまま使っている方の経験や理由を教えてください。増えるお出かけに合わせてコンパクトで軽いベビーカーがいいと考えていますが、迷っています。

B形ベビーカーへの買い替えについて

現在ピジョンのランフィリノンを使っていますが、
B形ベビーカーへの買い替えを検討しています。

すでにベビーカーはA形を1台持っていて、もう1台買うのはもったいないかなと思って悩んでいます😣
・A形を使っていてB形に買い替えた方、買い替えの理由と購入したベビーカーを教えて下さい!
・B形を買わずにA形のままで行った方はその理由を教えて下さい

これからお出かけも増えるだろうし、コンパクトで軽いほうがいいのも分かってますが悩みます…。
アドバイス宜しくお願いします❗

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと、アップリカのスムーヴ使っていましたが歩き出してからお散歩用にアップリカのカルーンエアーABを購入しました❤️
カルーンエアーは保育園のお迎えメインで、ちょっと買い込むときや移動時間長い時はスムーヴにしています。
軽量でもABなので寝てしまっても倒せるのがメリットです❤️

• はじめて育児

はじめて育児

ABなのに3,9キロって軽量ですね❗
    ちなみにスムーブよりカルーンエアーのほうが容量小さいのでしょうか?
    買い物時にもA形だと幅をとるので、身動きとりずらくて…

• 12月25日

A型 7.3キロ
エアウィーヴ、対面でとてもデザインなども気に入っていましたが
エレベーターのないマンションで子どもを抱えながらが大変で
B型 F2プラスに
3.5キロで軽く帆も大きくてよかったのですが段差に弱い
座り心地がイマイチしっくりこない
自転車移動メインになりつつあったので
ポキットオールテレインに
重さは重くなりましたがカゴに乗るのでコンパクト
狭い玄関でも今までよりすごく広く使えるようになりました。段差もF2プラスより強く走行性いいです。

しかし娘抱っこに慣れてベビーカーめっちゃ泣きます😇

• はじめて育児

はじめて育児

3台目まで突入したのですね😆
    息子は今のベビーカーが背もたれの角度なのか、背を立てたいのにもたれられないみたいなしっくりきてないんです💦

ポキットはコンパクトでいいですね❗
    回答ありがとうございます✨

• 12月25日
すー

A型のみ使用しています。
本音をいえばB型も欲しいですが、家が狭く置き場所がないため、そのままA型を使用しています。
メリットは頑丈、安定している、ある程度重いものも運べるところでしょうか。
デメリットはB型に比べて大きい重い、電車などで場所をとるなどですかね。
ご参考までに。

• はじめて育児

はじめて育児

A形のみなんですね、電車で場所とりますよねー。
    置き場所は大丈夫なんですが、これから自転車移動もあると思うのでB形はあまり使わないかなと思ったり。
    悩みます…😅

• 12月25日
り

赤ちゃんの時はアップリカのソラリアというA型使ってました☺️
やはり重くて少し公園行く程度だと不便を感じたので1歳からはピジョンのビングル使ってます😙✨
軽いし操作性もよくてかなり良いですよ☺️☺️
買い物も行きますが荷物置きの間口が大きくて荷物を入れやすいので便利です👯‍♂️

• はじめて育児

はじめて育児

ビングル検討中のやつです❗使ってる方の声が聞けて嬉しいです😆
    やはり重さがネックですよね💦
    ちなみにビングルは段差とかの躓きもあまりないですか?

• 12月25日
  • り

やっぱりA型に比べると、躓きはありますねー😭😭
    たまにつっかえて、「あ、ごめん😱」ってなります(笑)
    けどそれを差し引いても買って良かったです☺️👯‍♂️

• 12月25日
  • はじめて育児

はじめて育児

躓きはやっぱりありますよね💦
    けど軽さと操作性が上がるのはいいですよね❗

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

コンビのメチャカルを使っていて、ココロンの18kgまでいけるやつを買いました☺️
3歳の上の子がメチャカルはギチギチになったので買い替えました☺️
ベビーカー大好きなので、1歳の下の子を押し退けていつも乗ってます😂

• はじめて育児

はじめて育児

18kgまでいけるやつもあるのですね🤔
    買い替えたのは何歳ぐらいで買い替えましたか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳になる直前くらいに買い替えました!

• 12月25日
  • はじめて育児

はじめて育児

3歳近くまで使ったのですね😀ランフィリノンのほうがメチャカルよりは重いですけど、使えないことはなさそうですね😅
    でもどうせ買うなら早めに買ったほうが得?ですかね😆
    回答ありがとうございます❗

• 12月25日
ここ

コンビのメチャカルを使っていましたが、ピジョンのビングルを買いました!
理由は2人目妊娠した時にはエレベーターなしのマンションに住んでいて、娘+ベビーカー+買い物した荷物を運ぶのが大変だったからです💦
買い替えてからは、もっと早く買えば良かったと後悔するくらい、B型は軽くて片手でも操作できて楽でした!

3人目妊娠をきっかけに2人乗りベビーカーも買い結局3台になりましたが😂
今でも子ども1人連れていく時や、主人が一緒の時はB型大活躍してます😊

• はじめて育児

はじめて育児

やっぱり軽いほうがいいですよね😆
    皆さん買い換える方が多数派なのですかね💦
    聞いてるとやはり買い替えたくなりますね(笑)
    ビングルは幌が小さいとか口コミ見たのですが、実際どうですか❓

• 12月25日
  • ここ

ここ

車や自転車移動が多いと必要ないと思う人もいると思いますが、普段徒歩での移動が多いならB型は本当便利です!

ビングルは確かにA型に比べたら帆はとても小さいと感じます。
    寝てしまったりしても全然隠れず丸見えです(笑)
    そんな時は上から大きめのガーゼブランケットかけたりしてました💡
    日除けにもほぼならないので夏は子ども自身に帽子をかぶってもらっています😊

• 12月25日
  • はじめて育児

はじめて育児

基本的に徒歩か電車なので買い替えたほうが便利そうですね🤔
    丸見えなんですね(笑)
    対策まで教えていただきありがとうございます❗

• 12月25日