※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
子育て・グッズ

抱っこ紐について!6月2日生まれの男の子(初産です)を育児中の母です!最…

抱っこ紐について!!

6月2日生まれの男の子(初産です)を育児中の母です!最近は外出が増えてきました。
ベビーカー(メリオです)使うことも多いですが、ちょっと買い物のときは、いちいち車からベビーカー出すのもなあ、素手抱っこは重いし動きにくいなあ、抱っこ紐使いたいけどつけるの面倒だなあ、、ということが増えてきました。

そして、150cmの低身長で抱っこ紐に悩んでいます。
今の手持ちは、ラクリスAB ・コニーFLEXです。

ラクリスはいいけど、地味で私の気分がなんだかあがりません。また、子もL姿勢が苦しい?すごく泣いちゃう時があります。
コニーは本当につけ方がむずかしい。つらい。つけられない。

この状況を打開したいです。今悩んでる選択肢は
①抱っこ紐は諦めて、ヒップシート使える頃になったら買う
②sun&beach 抱っこ紐を買う
③アーティポッペ 抱っこ紐を買う
④エルゴ オムニブリーズを買う

エルゴ オムニのクリームカラーもかわいいな、と思って↑候補に入れていますが150cmにはごつい?着けにくい?など口コミあり悩んでいます!

実際に使われている方、同じ状況の方、是非アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

身長148でエルゴオムニ使ってました!
下の子10ヶ月ころまで使用してて、特にゴツいとかは感じることなく使えましたよ🙂‍↕️