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コメント
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退会ユーザー
何のゼリーですか??🤔
ゼラチンだともう固まっていてよい時間だと思います💦
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M*
元パティシエです🙋♀️
朝の7時に作ったのなら失敗ですね💦
どうやって作って、どうゆう分量で作ったのかわかりませんが、
寒天は沸騰させて使うもの、ゼラチンは温めすぎてはいけないもの、なので、どうなるかは怪しいです💦
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るか
作ったのは夜の7時です!
レシピ通りにやったんですが、ちゃんと混ざらなかったかな?って予感はしてたんです😢
材料ももうないし困りました...- 12月25日
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M*
ちゃんとゼラチンが溶けていないうちに冷やしてしまったのかなと、思います💦
どうせなら寒天も試してみてはどうでしょう?
そのゼリー液を鍋に戻して、沸騰させたら寒天を入れてふやかします。
そのあと1〜2分加熱してよく混ぜて、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてください!- 12月25日
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るか
アドバイスありがとうございます😭
ダメもとで試してみます!- 12月25日
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るか
とりあえず寒天を足したら固まってくれそうなので形にはなりそうです!
(味や見た目はさておき...😅)
ありがとうございました🙇- 12月25日
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M*
固まりそうならよかったです!
少し風味など気になるかもしれませんが、クリスマスケーキがあるとないだとお子さんも違うと思うので😊
よいクリスマスになりますように🙏🎄- 12月25日
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M*
ちなみに下の方も言っている通り、一緒に入れると固まりにくいフルーツもあります!
その時はフルーツも少し加熱すると固まりやすくなりますので、参考に🙇♀️- 12月25日
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退会ユーザー
それはもうだめかなぁと思います…😭
仮にゼラチン追加しても
臭くなりそうです…😭
寒天混ぜても凝固温度が違うので固まったとしても食感悪くなるか、上手く固まらないかだと思いますよ😭😭😭
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るか
ダメですか...😭
子供たちが楽しみにしているので何とかしたいですが...😢- 12月25日
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Yuu
フルーツによっては固まりにくいものもありますよ💦
生のフルーツは特に注意です。酸味の強いものや、パイナップルとかキウイなんかは固まりにくいです。
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るか
ああっ!!パイナップル入ってました😭
でもフルーツを入れていない余ったゼリー液も固まってないので、別要因もありそうです...😢- 12月25日
るか
フルーツゼリーです!
余ったゼリー液だけをカップに入れたものも固まってないので、ダメそうな予感です...
固める方法ないでしょうか...😭
退会ユーザー
ゼラチン沸騰させちゃったんですかね?🤣💦寒天で固まるかはわからないですが、試してみる価値はありそうな気が😤💦
るか
沸騰はさせてないんですが、ちゃんと混ざらなかったかな?って予感はしてたんです...😢
試してみようかなぁ...
退会ユーザー
沸騰させいないなら、ゼラチンが溶けていないだけかも!?もう一度、ゼラチンのみで温めてみてはどうでしょう?🤣固まらないとつかれますよね😤頑張ってください|😤
るか
再加熱してチャレンジしてみます😭
ありがとうございます!!