ミサワホームでお家を建てた方、住み心地などどうですか??ミサワで建ててよかったですか?
ミサワホームでお家を建てた方、住み心地などどうですか??ミサワで建ててよかったですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
ミサワで建てました!
構造的には今のところ不満なしです。
ママリ
ミサワで建てました!
構造的には今のところ不満なしです。
「住まい」に関する質問
兄弟への新築祝いについてアドバイスお願いします。 去年、実家に帰省した時に遠方に住む兄がマンションを購入したと親から聞きましたが招かれたりしてないし今後も行くこともないし交流もないしなーと思って、お祝いを…
そろそろ子供との添い寝を考えてます。 セミダブルのベッドがあるので、シングルのフレームとマットレスを買って ベッドガードをつける予定です。 ただ、やっぱり万が一落下したら…と思うと、周りにクッションなど置いた…
3年前に家を建てて義母さんと義祖母さんと2世帯で住んでいます 義祖父(義母さんにとっては義父)が近くのアパートに一人で住んでいたのですが、アパートの建て直しで、引越しして欲しいと言われました。 義祖父は現在95…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
構造はおしゃれでいいですよね!機密断熱性などはどうですか?🥺ここはちょっと、、みたいなところはありますか??
ママリ
機密断熱性は凄くいいですよ。
構造自体には文句ありません。収納をもう少し考えたら良かったかなと思いますが、それは自分の設計ミスなのでミサワは関係ないですからね😅
はじめてのママリ🔰
すごくいいんですね💓!!安心しました😭今の家がめちゃくちゃ寒いので😂なるほど、収納は多ければ多いほどいいですもんね…!太陽光つけられましたか?😭光熱費シミュレーションがあったかとおもうのですが、おおよそその通りの出費になってますか??たくさん聞いてすみません🙇♀️
ママリ
太陽光は付けてないです。
見た目も悪くなりますし、売電価格がどんどん低くなってるので乗せるメリットがあまり分からずだったので。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございました!😊