コメント
ゆーみ
やめるも決めたら泣いても喚いてもやめる!
昼間に公園とかに行ってたくさん歩かせて、ご飯やパンお芋や果物など好きなだけ食べさせて、夜は完全に寝たフリで乗りきりました😇
泣いたのは2日だけで3日目からぐっすりでした😌
夜眠れるの最高ですよ🥰🥰
頑張ってください‼︎
退会ユーザー
断言しますが初日から心折れますよ。
息子は11ヶ月オッパイ大好きじゃない、なんなら夜しかのまない(その夜が問題で頻回授乳の極みまでいってた)子でしたが私も息子もボロボロ状態で2週間乗り切りました。
2週間目に朝日を見ながら息子にストローマグにフォロミを入れてから持たせるとそれをグビグビのんでそれからは母乳を求める事がなくなりました。
あと、断乳を決めたのであれば絶対に挫折しないであげてください。これはお子さんの為にです。断乳を挫折してまた授乳、それからまた断乳みたいなことをすると子供はすごくストレスがかかるのだそうです。
私は絶対心が折れると分かっていたので酔わない程度に酒を飲んで断乳を始めました。息子の口にするものは凄く徹底してたのでアルコールを飲んだ以上、絶対にお乳は上げない自信があったからです。
友達はアルコールダメなのて眠くならない風邪薬を風邪でもないのにそれを飲んで断乳に挑んだそうです😂みんな必死です💦
頑張ってくださいね!応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
2週間😭😭大変でしたね😢
アルコール作戦良いですね!!
真似させてください!!
おっぱい大好きだからギャン泣きしてる姿想像するだけでこっちも泣きそうになるけど、頑張ります😭😭ありがとうございます!- 12月24日
さあや
いいママさんですね‼️
私なんか娘の断乳した理由がビールが飲みたいからでしたよ🤣🤣🤣
そんな理由で断乳した割に娘はおっぱい大好きだったけど、最初の1日目に泣いたぐらいでそれ以降は特に執着することなく、あっさりやめられました。親が思ってるより子どもは順応できますよ‼️
それも一つの成長です。
-
はじめてのママリ🔰
ビール飲みたいですよね😂
ちなみに娘さんが何ヶ月のときに断乳されましたか??- 12月24日
-
さあや
1歳7ヶ月です‼️- 12月25日
コキンちゃん
やめると決めたら絶対あげない!心を鬼にして挑んだ方がいいです!
どの子も完母で特に1番上の子はおっぱい大好きマンだったけど2日もしたら忘れてました!不思議なものです☺️
自分のおっぱい痛すぎてそっちの方がしんどかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そういえば乳腺炎になるのも気をつけなきゃなんですね😱
2日で忘れるとは子供って凄いですね😳😳
娘に甘々な私ですが娘の為にも心を鬼にして頑張ってみます😭- 12月24日
-
コキンちゃん
完母でしたらかなりしんどいと思いますので気をつけて下さいね!
保冷剤は必ず用意するのをオススメします!!脇に挟むと楽なりますよ😊
あと、搾乳機があるなら用意しておくといいですよ!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
完母です😭
丁寧にありがとうございます。
久々に搾乳器使ってみます😊- 12月24日
-
コキンちゃん
ならかなり痛いと思います💦
それも覚悟して挑んで下さいね😢
私は夜も昼間も常に保冷剤を挟んでいました(笑)
頑張ってください!!!- 12月24日
えびせん
うちは明日から断乳します!月齢も同じですね。
ここしばらく、もうすぐおっぱい バイバイだよと言い続けてます。ねんねーと言えば、布団や枕に顔をつけて横になります。(一瞬だけ)
ついに、ついに明日から😭
もう胸も痛いし夜何度も起きるしで、断乳する事にしました。
夫がいくらバイバイと言っても見えたら飲みたい!ってなるから、「別で寝よう」(夫が夜間ずっと対応する)と言ってます。でも絶対泣き声聞こえて、でも何もできなくて悶えること必至です😭
昼寝はどうしようかまだ考え中です😓
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
妊娠前から夜通し眠れた事がないので夜眠れるって考えるだけでいいですね😆
でも泣き喚かれたら私まで泣きわめいてしまいそうで😂
昼間にたくさん疲れさせてみます☺️☺️