※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん
子育て・グッズ

最近、寝かしつけているとすぐに起き上がってつかまり立ちしてしまうお子さんの寝かしつけ方法について教えてください。

つかまり立ち、つたい歩きが出来るようになって立つのが楽しいのか最近、寝かしつけているとすぐ起き上がってつかまり立ちしてしまいます😣
本人もとても眠そうにしているのに立ち上がる→寝かせる→立ち上がる→しばらく好きにさせる→寝かせる→立ち上がるの繰り返しでなかなか寝てくれません(笑)
このようなお子さんお持ちの方いらっしゃったらどのように寝かしつけていたか教えてください🙏

コメント

マヨ

その時期は部屋暗くしてほっといてました笑
つかまり立ちとかして遊んでてもいつの間にか勝手に寝てたので😂

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

やはりほっとくのが1番ですかね😂
    ちなみに部屋は真っ暗にしてましたか?🤔

• 12月24日
  • マヨ

マヨ

常夜灯つけて薄暗くしてましたよ!
    未だに適当に隣でケータイ見てたら寝ますよ〜

• 12月25日
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

そうなんですね😊
    うちも今、薄暗くしてはいるのでそのままほっといてみます😁

• 12月25日
なの

1歳になってまさにそれです
真っ暗な部屋で様子見てます、たまに私が先に寝ちゃってます😴
立ち上がってるのはやめさせないようにして、自分でバタンと倒れた時だけ布団の真ん中に置いてみたり基本好きにさせてます!
1時間弱かかることもあるけど気にするとストレスなので仮眠とろ〜くらいに思ってます🤣

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

ほんと気にしちゃうとストレスですよね😣
    つい眠いなら早く寝たらいいのにーってイライラしちゃって(笑)
    私も仮眠しよ〜くらいで自由にさせてみます☺

• 12月24日
  • なの

なの

はい🤣1時間休憩しよ〜って思ってると30分以内で寝た時やっほーい!って嬉しいですよ😆笑

• 12月24日
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

確かにそうですね👍笑
    明日からそうしてみます😁
    アドバイスありがとうございます❤

• 12月24日
てん

部屋は暗めにして、いつも一緒のぬいぐるみとコロコロしようねーと言って、一度コロコロさせてあとは危なくない程度に好きなようにさせていました。
大体30分くらい放置していれば勝手に寝るので、寝たら布団に寝かせていました。

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

放置して勝手に寝てくれるのを待つしかないですね🤔
    てんまさんは同じ部屋で静かに見守ってる感じでしたか?

• 12月24日

楽しくてしかたないのでしょうね。
うちの娘も、よくやります。とにかく、つかまり立ちできるのが楽しいようで、私の頭でもやります。
暗くしても、やります。
添い乳で強制おやすみです。
添い乳やめられなくなったらどうしようとか思いますが、テンションコントロールするにはおっぱいしかありません。。。

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

私の頭でもやりますに笑ってしまいました🤣
    やっぱり立てるようになったのが楽しいんですよね!
    私も最近になって添い乳始めてしまって、まさにそれです😅

• 12月24日
ママ

ひたすら無視してました😭
大変ですよね💦

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

やはり自由にさせて寝てくれるの待つしかないですよね😅

• 12月24日