※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

クリスマスの過ごし方やプレゼントの置き方、夕食の豪華さ、他の家庭のクリスマスについて知りたい。

クリスマスをどう過ごすのか教えてください🙏😭
できれば、イブも当日どう過ごすとか、夕食はどちらを豪華にするとか、、、
私は小さいころそういう経験がないのでわかりません😭
サンタさんからのプレゼントは朝起きたときにわかるように置いといて、親からのプレゼントも渡すのでしょうか?
なんでもいいので教えてください🙏
とりあえずプレゼントは明日の朝置いておく予定です。
息子が自分から手紙をかくと言い「サンタさん 〇〇くんのここにおいてください。ちきゅうぎがほしいです。〇〇くんより」と一緒に書いたのでステキなクリスマスにしたいです😭
夜ご飯はいつも通りのご飯(豆ご飯、唐揚げ、果物とか)をだしたのですが旦那が帰ってきて「今日イブだったね、職場で思い出した。実家はイブを豪華にしてたよ」という話を聞いたので、皆さんはどんなクリスマスなのか気になりました😳

コメント

moony mama

我が家は、12月になると家中がクリスマスモードになります。今年から、息子の部屋の窓辺には、サンタさんへの目印のクリスマスソックスも飾ってます。(絵本の影響で息子からのリクエストがあったので)

今夜、息子と二人でクリスマスディナー食べました。(主人は単身赴任中です)
今年のメニューは、ローストビーフ、マカロニサラダ、シチューポットパン、フルーツにしました。

明日の朝プレゼント発見できるように、これからツリーの下にサンタさんからのと、私たち親からのを置いて寝ます。

ゆうり(ゆるダイエット部)

実家ではクリスマスイブにご馳走食べてました。
内容は唐揚げコーンスープリース型のサラダローストビーフなどです。
プレゼントは25日の朝にクリスマスツリーの下や枕元に置いてありました。
私の家では親からはありませんでした

雷注意

うちは明日パーティーです🎉
買ってくるものばかりですけど!笑
ケンタッキーとスシローとケーキです♡
ただパーティーはイブ派が多いと思います!
ヨーロッパで暮らしてたときも、現地の人みんなイブにパーティーでしたよ。

プレゼントはサンタさんからなので、親からはありません。
今から枕元にセットします^_^
夜中起きませんように!笑

地球儀喜んでくれるといいですね!

うちは24日の夜をクリスマスらしい夜ご飯にしたいのですが、今年は幼稚園が明日25日で終業式なので、明日25のほうがのんびり時間気にせず楽しめるので明日の夜をクリスマスパーティーにしました😄

プレゼントはツリーの下に、これからセットします✨🎄
プレゼントはいくつかあるのですが、メインだけ置くつもりです。
遊びたくなって幼稚園行かせるのが大変になりそうだから😅
幼稚園でお友達とプレゼントあったか…等いろいろ会話するだろうから、これだけは25の朝で徹底します😆

あと毎年アドベントカレンダーも楽しんでます⭐️
今年はロイズとリンツで購入しました✨(子供用だけでなく自分用もしっかり用意してます😂)

クリスマス、家庭によって色々ですよね。
決まりはないのでやりやすい方法で良いと思います☺️

ひなと

チキン、ピザ、グラタン、ケーキでした🙌
私の母が昨日来たので1日早くパーティーしたので
今日、明日はいつも通りです😂

サンタさんからは思ったより大きくなってしまったので
枕元ではなくソファの上に起きました 笑
明日の朝、プレゼント発見してもらいます🎁
うちは親からはなしです!

milm

皆さまありがとうございます🙏参考にします😆💗