※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

親戚への年始の挨拶自粛したい。もしかしたら感染するかもしれないし、…

親戚への年始の挨拶自粛したい。
もしかしたら感染するかもしれないし、感染させてしまうかもしれない。義理の親や旦那は行く気満々。
近所だけど100歳近い祖父もいるしこっちは小さい子いる。絶対長居になるので正直行きたくないです😞

自分の実家や祖父母宅には年始行かないことにしているのに、なぜ義理の方は危機感ないのか不思議です。
旦那は行くのが当たり前、少しなら大丈夫でしょ、の考えなので、殴りたくなりました🙄🙄

みなさんは年始の挨拶行かれますか?
また、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

きなこ⭐︎

車で10分のわたしの実家にも挨拶は行かず、テレビ電話で済ませる約束してます☺️
いまは人と接触しないことが身を守る上で大切だと思います💡

• mama

mama

そうですよね〜!
    近場の実家さえ行かないのに
    なんで義実家に行かなきゃ行けないのか😓不満です💦

テレビ電話いいですね😇
    落ち着いたらまた会えるから私もテレビ電話がいいです🙏✨

• 12月24日
mamama

めっちゃ分かります!

義家族は集まるそうです。
いやあなたたちが1番気をつけなきゃいけない年齢なんだよ?と言いたいです。

遠回しに、旦那に言ったら、うちの家庭は年始とか集まるの大事にするから的なこと言われて、は?命のが大事だろ?と思いました。

私は勿論行きません。
これでもし、旦那がコロナ持って帰ってきたら離婚考えますね〜…

なんていうか今後の価値観、付き合いが難しく感じています。

• mama

mama

共感ありがとうございます😭

まさにうちです!!!
    年始は集まって挨拶だ🤝って感じなので余計行きたくないです。

アマリさん妊婦さんだし人一番気をつけなきゃですよね🙏✨

いっそのこと外出禁止!年始挨拶は禁止!と国で発信してくれたらいいのに。と思ってます🙄🙄

• 12月24日