市販のボディークリームが合わず、ヒルドイドで改善。小児科で処方してもらった薬を再度使いたいが、市販品は合わない。再受診して薬を処方してもらえるか相談したい。
以前、市販のボディークリームを塗ったところ合わないのかガサガサになってしまい、
小児科で塗り薬(ヒルドイド)を貰ったところだいぶ良くなりました。
今はそんなにガサガサしているわけではないのですが、市販のものだと合わないみたいで。
出来れば小児科でもらった薬をつけたいのですが、
こういった場合受診して市販のものだとガサガサしてしまうので薬だしてほしいです!と伝えてもいいのでしょうか?
- なっつ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
ゆめ
肌が乾燥してるので前貰ったクリームが欲しいと言ったら私はすぐ貰えますよ☺️
退会ユーザー
私はいつもすごく綺麗になったので同じのくださいって伝えてます👍🏻🤣
ひまわり
大丈夫ですよ!
ただ塗り続けると副作用があることも頭に入れておいた方がいいと思います。
色々ためしましたが、ママアンドキッズのミルキーローションが1番肌が乾燥して湿疹ができたりはないです!おすすめします。
コメント