子供が度々肘内障になり、毎回整復術を受けています。手術点数があるため、日帰り手術扱いになり保険金が支払われる可能性がありますか?
子供が度々肘内障になります。
毎回レントゲンを取り整復術というのをしてもらってはめてもらう?のをするだけなのですが、領収書を見ると毎回手術の欄に点数の記載があります。手術点数があるということは日帰り手術扱いになり加入している保険に日帰り手術の支払いがあるものなら保険金がおりるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
保険の加入してる条件と一致するなら貰えますよ!

はじめてのママリ🔰
肘内障で元に戻してもらうと手術の欄に点数が記載されますが、県民共済に請求したときには手術ではなく怪我の方でお金がおりました🙆♀️手術と書いてありますが、本当の手術?(日帰りの手術など)とは別物みたいです。家の子も何回かなっていますがその都度加入している保険に請求しています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でも怪我で降りるならいいですね!保険会社に聞いてみようと思います😊ありがとうございます!
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
条件というか支払い内容を見ると入院か、手術で出る保険なんですが、、
整復術が手術になるのか不明ですが手術点数があるとなるとメスとか使わずとも手術ですよね😳
退会ユーザー
手術でも加入してる条件が切開とかじゃないと降りないとかあるので条件みないとわからないです。
はじめてのママリ🔰
保険会社に聞いてみようと思います。ありがとうございます!