※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

1人目の子育てや仕事などで忙しくて気が逸れて、つわりが軽くなるとかってあり得ますか?

1人目の子育てや仕事などで忙しくて気が逸れて、つわりが軽くなるとかってあり得ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、私は平日仕事してるとそこまで重くないのに土日家にいるとつわりしんどかったです😓💦
先輩も、平日出勤するまではしんどいのに会社着くと元気って言ってたので、気が逸れるとかそういうのはあるかなと思ってます😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね。
    私も1人目の時は仕事してる時は平気だけど、土日は割とぐったりしてました💦
    けど今回は娘の面倒やら資格の勉強もありので土日すらも普通に過ごしてます。
    病は気からって言葉も一理あるのかもですね🤣

• 12月24日
舞

あると思います。
私は3人目、上の子たちはある程度大きくて育児の負担は少なかったのですが仕事がめちゃくちゃ忙しかったです。
健診に行って、ケトン3プラス出ていて点滴しましょうって言われて初めて気付きました💦
そういやご飯食べれてなかった。そういや気持ち悪かった。あーだから毎日あんなにしんどかったんだ。って感じでした💦
軽くなるっていうか、気が紛れてしまうんですね😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    えー、そこまで気づかなかったとは、大変頑張ってこられたんですね!!
    何であれ、つわり恐怖な私にとっては、気が紛れるってことは有り難いです🤣

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

それが普通だと思いますよ!

• ママ

ママ

普通なんですかねぇ!?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識がそれるので。何もしてないと、しんどいことにしか意識行きませんから。

• 12月25日