※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

プールの掃除方法について教えてください。お風呂掃除のようにゴシゴシするべきでしょうか?蛇口がないため、風呂場まで持っていくのが面倒です。皆さんはどうしていますか?

毎日暑いですね💦
子供には、ベランダ用のプールをやっています。
お庭やベランダでプールをやってる方に質問です。
みなさん、掃除はされてますか??
お水流すだけですか??
うちは流すだけだったのですが…お風呂掃除をみたいにゴシゴシしたほうが良いのかなf^_^;)??
ベランダに蛇口がないので、掃除となると風呂場まで持っていかなければならず面倒に思ってしまって、みなさんどうされてるのかおしえてください!

コメント

ゴミが浮いてれば取って流した後、タオルでさっと拭いてます!
うちもお風呂場に持っていくのが面倒なのでなるべく遊びおったらすぐに流すようにしてます◡̈⃝

• ぱん

ぱん

タオルで拭くのは良いですね!!そうしたら早く乾くし、大まかな汚れ取れますもんね♪
    ありがとうございます!うちもそうしてみます♡

• 8月4日

遊び終わったら流して、次使うときに半分以下くらいの水を入れてさっと洗ってから使っています(*´ー`*)

• ぱん

ぱん

なるほど、次使う前に水ですさっと流すのは良いですね!!
    洗剤でゴシゴシは面倒ですが、それくらいなら私もやれると思います!
    ありがとうございます♡は

• 8月4日