※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むな
子育て・グッズ

3歳の息子が上着を着てくれません。どうすれば着てくれるでしょうか?

3歳になる息子がいます。
何をしても上着を着てくれません!

寒くなれば着るだろうと思って無理強いはしませんでしたが…外がマイナスの寒さになったこの時期でも着ない!
ブルブル震えても「ジャンバー着なーい」の一言。
自分で選ばせて大好きな新幹線柄のアウターを購入したのに…1度羽織ってポイっとして「着なーい」😭

着せようとすると大泣き…
もうどうしたら着てくれるんですか⁉️
風邪ひかれても困るんですけど💦

同じようなママさんいらっしゃいますか?
いつか着てくれます?それとも諦めたほうがいいんでしょ うか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも断固として着なかったので(無理矢理着せてもずーっと脱ぐ!と言って泣いてる)、普段食べさせないおやつ(ラムネ)で釣ってしまいました🤣

今では上着着たら、ラムネ食べるかと自分から言ってきます。でもラムネの辞めどきがわかりません😓

• むな

むな

回答ありがとうございます!
    お菓子作戦ですね!
    着てくれるのは嬉しいですが、今度は癖になっちゃうのですね💦
    うーん。悩みが減って悩みが増える…😭

• 12月24日

うちの子も、ジャンパー着ない!と言って着ません😅
でも、本人が着ないと言うので、完全に諦めてますが、寒いからジャンパー着た方が良いよ?と毎回毎回声かけだけはしてます(笑)

• むな

むな

もう仕方ないんですね💦本人は寒くないんでしょうか…😓
    声かけしていれば意識が変わるかもですね!うちも実践してみます!

回答ありがとうございました!

• 12月24日
マヤ

着ない、要らないって言った時はそのままにしときます😊

病院嫌いなので「風邪ひいたら病院やで?」とだけ言ってます😅

• むな

むな

諦めて本人に任せちゃった方がいいですね😅着なくても平気なんですかね!

うちも「上着着ないと体痛い痛い(風邪のことです)なるよ」なんて言ってますが、キョトンとされます笑

• 12月24日
ちゃんこ◥█̆̈◤

2歳半頃の秋から3歳になる歳の夏前まで上着という上着は一切着なかったです……

その代わり肌着の上に裏起毛トレーナーを2枚重ねて着せていました👦🏻

今年の冬(3歳後半)になって気に入った上着だけですがようやく着るようになりました💦

もし洋服にこだわりがあるようでしたらしばらくはこだわりがあるままなのかなと思います(ᯅ̈ )

うちもそうですが、時間が解決するかなと🐄💭

• むな

むな

お返事遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます☺️

服のデザインなどにはこだわりはなさそうですが、タイミング次第でお着替えも嫌がります💦

そうなんですね。もう少し大きくなれば着ますかね?今月3歳なので、今年の冬には着てくれるようになってほしいです😅

今は出来るだけ暖かい服を着せようと思います!

• 1月4日