コメント

退会ユーザー
元オール電化で電気温水器、セントラルヒーティングでした😊
蓄熱暖房ではなかったので参考になるかわかりませんが…全部屋のセントラルヒーティングを24時間稼働させていて、12月で8万くらいでした😅💦
退会ユーザー
元オール電化で電気温水器、セントラルヒーティングでした😊
蓄熱暖房ではなかったので参考になるかわかりませんが…全部屋のセントラルヒーティングを24時間稼働させていて、12月で8万くらいでした😅💦
「住まい」に関する質問
みなさんならどっちの家を買いますか? 中古マンションを検討していて、2軒で迷っています… Aの家 ・予算−500万くらい ・間取り最高、窓からの景色最高 ・築年数も浅め ・スーパーまで徒歩2分 ・夫は半年〜数年は単身…
トイレを流すスイッチがeco小、小、大の3つあり totoの取扱説明書には男性の小がeco小で トレイっとペーパー◯m分は小、 それ以上は大と書かれていました。 先日トイレの業者に来てもらった時に、トイレットペーパーを流…
相談よろしいでしょうか? 2年前の7月末に新築マイホームへ入居、トイレは7月中旬に家に付けたみたいです。 ①この場合、2年保証はどちらの期間で考えたらいいでしょうか? 使ってないですし入居日が遅ければ不利ですが、…
住まい人気の質問ランキング
退会ユーザー
多分、エコキュートだと2~3万くらい安いのでは?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
8万…すごいですね💦灯油と電気とガスの合計と考えると、我が家はまだまだ安いのかもです💦エコキュートってたしか機械みたいなの買うんですよね❓旦那と話し合ってみます。ありがとうございます^ ^
退会ユーザー
電気温水器が1番高いらしくて、給湯をエコキュートにしたら安くなるって言われました💦
今は都市ガスに変えてしまったので詳しくわからずですみません😭💦
北海道だと冬場の光熱費が3~4万くらいだと相場くらいみたいです😊
はじめてのママリ
横からすみません💦
一軒家をオール電化から都市ガスに変更したということですか?
いくらくらいかかりましたか?💦
退会ユーザー
戸建てでオール電化から都市ガスに変えました😁
うちは2世帯なんですが、一世帯分だと約85万です😊
オール電化の時より暖かく、残湯量も気にしなくて良いし、何よりめちゃくちゃ安くて都市ガスにして良かったです🤗
参考になれば…😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてても出てこなくて困ってたので本当に助かります😭✨
うちもオール電化→都市ガスします!😊
退会ユーザー
出てこないですよね😭💦
うちも参考になるものがなくて困りました😭💦
…が、やっぱり都市ガスにしたくて、踏み切った感じです😁❤️
都市ガス、オススメなので是非💕