※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃん
住まい

義祖父の土地について、①と②のどちらが良いか悩んでいます。隣のナヤや木の影響、砂利道の不安があります。農作業は続ける予定で、農地転用に600万かかるかもしれません。

家の土地についてです。
義祖父の土地をいただくことになりそうですが、①と②どちらが良いと思いますか😭?
何回も前を通ってみたのですが決まらなくて、、

①は向かって左隣に違う方のナヤがあり大きな木もあります。

②は向かって右側に車1台通れるような砂利道があり、トラクターなどを祖父が動かして家に当たらないか不安です。

まだ農作業続けるみたいなので家の後ろや横で作物を育てるのは①②も変わりません。

農地転用なんやらで600万ほどかかりそうで買うのと変わらない気がしてきましたが、義実家に近い方が何かと便利なので割り切らないとですよね😭

コメント

敷地内同居してます
うちも家を建てるのにあたり
木を伐採し、車庫を壊しました
①の方が良いかなと私は思います
②の所に建てると道路から見て見通しが悪くなるかなと思いました
どっちの土地にしろ
後ろが畑だと土埃が凄いのでブロック塀等の壁を作った方が良いと思います