※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の外構で花壇をつくるか迷っています。保険やクーラーや引越し台など…

家の外構で花壇をつくるか迷っています。
保険やクーラーや引越し台など費用がかかりすぎて削れるところは削ろうと思っています💦

子どもと一緒に花を植えたり年をとったら野菜を作ったりしたいなぁと思い小さい花壇をつくる予定なのですが
私自身ずぼらなため管理ができるかわからないし、最近は夏から秋にかけて暑いので植物や野菜が育つのかなと思い、それならプランターにした方がいいのかなぁと考えています😅
みなさんの意見を伺いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

花壇作りました!
プランターで花や野菜も育てていますが、花壇に比べ天候や気温の影響を受けやすいのか花壇の植物の方が断然元気です!
コンクリートで埋めたりせず、土のまま、砂利を敷く、芝生にするなどにしておけば、あとで作りたいと思ったときに施工しやすいのではないかと思います☺️