コメント
そん
独身でも子持ちでも挨拶は当たり前に行きます💦
独身の時はどんな人が住んでいるのかを知るためと、私は基本的に挨拶程度の関係でいたいのでどんな人かで関わり方?の気持ちが変わってきます笑
子持ちの場合だと絶対うるさくなる時はあるのでその意味を込めた挨拶です。
妊娠中も変わらず挨拶には行きますね🙋♀️
ろみ
私だったら挨拶に行きます😊
挨拶しておいて損はないと思うので。
でもこのご時世だとちょっと迷いますよね💦
うちは何度か伺ってお留守だったお宅には粗品に挨拶文添えてドアノブにかけておいたのですが、コロナ禍だとそういうのもアリかなって思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
隣に越してきた方なんですが、挨拶がなくてなんか納得がいかなくて質問させて頂きました😅💦
お返事ありがとうございます😊- 12月24日
-
ろみ
そうだったんですね💦
賃貸だと最近は挨拶行かない人も多いみたいですよね😣
うちの上の階の方はうちが引越ししてきた当日に「うちは子供が3人でうるさいと思いますが…」あちらからご挨拶にいらしてくれました。
うちが先に行くべきだったのにできた方だなーって思いましたよ✨
でも挨拶なしでクレームだけ寄越すのはちょっと非常識ですよね😣- 12月24日
おもち
私は結構住人の入れ替わりが多いアパートだったので、子どもが産まれてから行きました😄
『子どもが産まれたのでご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが…』と、一言ご挨拶しておくと、気持ち的にも楽になるかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
隣に越してきた方が挨拶なかったのに、騒音のクレームが来てなんか納得いかなくて😅💦
産まれたら来るかもしれないですね✨
-
おもち
あー!そうだったんですね!
うちも同じ事ありました!
私たちは2階に住んでいて、下にいつの間にか引っ越してきた方から、『上の子どもの走る音がうるさい』と管理会社から家に連絡が来たんです!でもその時私は妊娠中で子どもはいませんでした🤔
結局、隣の家の子どもの音を我が家と勘違いされてのクレームでした!
なので、産まれてから“今産まれました!"という意味も込めて挨拶に行きました!笑🤣- 12月24日
あや
妊娠中は、玄関で直接顔合わせて挨拶と粗品渡して
生まれてきてからは、ポストに 「泣き声等でご迷惑を…」的な手紙と500円くらいのお菓子入れておきました!
やっぱりあるかないかで言えば
あった方がいいと思います
おかげで夜泣きがひどいですが苦情は一度も来たことありません😭
-
はじめてのママリ🔰
隣に越してきた方が挨拶なくて、子供の騒音でクレームが来たので納得いかなくて😅💦
産まれたらお互い様なのに、、😓
-
あや
そうゆう経緯があったら迷いますね…😭
ただそうゆう非常識な人と同じ土俵には立ちたくないので…一応ちゃんとすると思います😔- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに同じ土俵に立ちたくないです😭
今度すれ違った時とかに挨拶しようと思います😊- 12月24日
すくすくママ
生まれてから挨拶しに行きました。
-
はじめてのママリ🔰
隣の方ですが、うちにも子供がいるので挨拶に来られた時に説明しようと思ってたら来なくて😅💦
産まれたら来ますかね✨
はじめてのママリ🔰
私は1人暮らしのときは挨拶行きませんでしたが旦那と結婚前に同棲始めたとき挨拶行きましたよ⭐️
で、同じアパートにずっと住んでいて、最近子供産まれたので、入院中に旦那に挨拶行ってもらいました!子供産まれてもうすぐ退院してくるので騒がしくなりますがすみませんみたいな感じで。
妊娠中に引っ越すなら、まだお腹目立たない時期なら普通に引っ越しの挨拶だけして産まれてからもう一度挨拶、
お腹目立ってきてたりもうすぐ産まれるって感じなら、引っ越しの挨拶とこれから赤ちゃん産まれるので騒がしくなりますがすみません的な挨拶も一緒にしちゃいますかね!
退会ユーザー
妊娠中にアパート引っ越ししました!
夫婦で行って、子供が生まれるのでうるさくなると思うのですが、よろしくお願いしますみたいなこと言いました☺️
退会ユーザー
ウチは新築の物件で入れ替わりも結構あり、バタついてたのでしてません😂
もな💅🏻
賃貸マンション住んでますが、住み始めは挨拶しなさいと親から言われ、ピンポン押しましたがどこもでてくれず。
お隣も入れ替わってますが、誰も挨拶きたことないです。
1月に引っ越す予定ですが、隣人に挨拶する予定はありません。
戸建てならさすがに近所に挨拶はまわります。
はじめてのママリ🔰
隣に越してきた方なんですが、挨拶がなくてそういうものなのかなぁと思いつつ納得がいかなくて質問しました😅💦
お返事ありがとうございます😊