※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうままま
妊娠・出産

妊娠5~6週でHCG値300、胎嚢未確認。低HCGと茶オリで心配。来週再検査。妊娠継続の可能性、経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠5~6週くらいで、hcgの値が300くらいだった方、そしてそのまま妊娠継続出来てる方いらっしゃったら、ぜひ教えて下さい✨

先日の受診で胎嚢確認ができず、昨日から茶オリが続いたので本日、受診しました。
でも胎嚢が見えずhcg330くらいだとまだ見えなくても仕方ないと言われました。 
しかし、週数的には2000とかあってもいいと思うのですが、この低さ、そして茶オリ続き、これは化学流産なのでしょうか。
今回は採血し、来週また数値確認し上昇していれば、、、ということで来週までか心配な日々てす😭

妊娠継続された方、希望になるのでぜひお言葉いただけたら幸いです!

コメント

みなみ

5週が確実なら低すぎますね…排卵ズレてたりしませんか?

• しょうままま

しょうままま

やはり低すぎますよね。
    排卵がズレてる可能性があるとは先生からも言われたのですが、最後の仲良しから考えると5週かなという感じではあります。

• 12月25日