※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
お仕事

在宅で仕事している方、子供がいると仕事が大変ですか?特に冬休みは大変で、子供が体調を崩すと仕事ができなくなります。外で働く人も大変ですね。育児と仕事の両立は本当に大変そうです。

在宅ワークやリモートワークで在宅で仕事してる方、子供いる中仕事するの大変じゃないですか😩❓

下の子だけならまだしも上の子もいる冬休みとなると😱
子供が体調崩したらそれまた仕事出来なくなるし💧

ってこれは外で働いてる人はもっと大変ですよね子供が体調崩したら💧

育児しながら働くって本当大変だなぁと思います💧
子供も可愛いけど仕事に集中したい…

コメント

リモートワークですが、子供がいるととても仕事にならないので保育園に預けていますよ😳保育園無しなんですか!?むしろよく仕事できてますね!

育児しながら働く、って基本的には保育園のサポートあってこそです💦上のお子さん幼稚園でも預かり保育ないんでしょうか?

• ママー

ママー

個人事業主、正社員でも落ちる地域で保育園に入れるのでしょうか…?
    まだ問い合わせていません💧

幼稚園の預かりは働いてる人なら預けられますよ🎵
    冬休みもお願いしてますか👀❓

• 12月24日

退会ユーザー

激戦区だと確かに厳しいかもしれませんね💦でも問い合わせてみる価値はあると思います!駅から離れてる園など意外と入れるかもしれません👀

うちは保育園なのでそもそも冬休みありませんが、もし幼稚園だったら仕事あるうちは冬休みも預かり利用してたと思いますよ。

• 12月24日

コロナ前からフル在宅勤務ですが、保育園使ってますよ🤔親がいるのに遊んでもらえないって、子どもにとってもストレスなので😅
副業で別の在宅ワークもやっていますが、そちらは子どもが寝てからやっています!

• ママー

ママー

認可保育園入れましたか❓
    個人事業主なんですが、正社員でも落ちる地域で入れるのでしょうか…
    入れる気がしなくてまだ問い合わせていません💧

• 12月24日

退会ユーザー

本職の在宅仕事の方はフリーランスじゃなく普通に会社員なので、認可園入ってます。

• 12月24日
  • ママー

ママー

そうなんですね✨
    今保育料を調べてみたんですが、一番高くても22000円ぐらいなんですね保育料😳
    四万ぐらいするのかと思ってました😳

• 12月24日

退会ユーザー

うち38000円かかってます🤣💦市と収入にもよるとおもいますよ!

• 12月24日
  • ママー

ママー

1号認定だと一番高い区分でもその額でした👀
    市によりますよね💦

• 12月24日

退会ユーザー

うちまだ3号認定だからだと思います🤣

• 12月24日