コメント

退会ユーザー
リモートワークですが、子供がいるととても仕事にならないので保育園に預けていますよ😳保育園無しなんですか!?むしろよく仕事できてますね!
育児しながら働く、って基本的には保育園のサポートあってこそです💦上のお子さん幼稚園でも預かり保育ないんでしょうか?

退会ユーザー
コロナ前からフル在宅勤務ですが、保育園使ってますよ🤔親がいるのに遊んでもらえないって、子どもにとってもストレスなので😅
副業で別の在宅ワークもやっていますが、そちらは子どもが寝てからやっています!
-
ママー
認可保育園入れましたか❓
個人事業主なんですが、正社員でも落ちる地域で入れるのでしょうか…
入れる気がしなくてまだ問い合わせていません💧- 12月24日
-
退会ユーザー
本職の在宅仕事の方はフリーランスじゃなく普通に会社員なので、認可園入ってます。
- 12月24日
-
ママー
そうなんですね✨
今保育料を調べてみたんですが、一番高くても22000円ぐらいなんですね保育料😳
四万ぐらいするのかと思ってました😳- 12月24日
-
退会ユーザー
うち38000円かかってます🤣💦市と収入にもよるとおもいますよ!
- 12月24日
-
ママー
1号認定だと一番高い区分でもその額でした👀
市によりますよね💦- 12月24日
-
退会ユーザー
うちまだ3号認定だからだと思います🤣
- 12月24日
ママー
個人事業主、正社員でも落ちる地域で保育園に入れるのでしょうか…?
まだ問い合わせていません💧
幼稚園の預かりは働いてる人なら預けられますよ🎵
冬休みもお願いしてますか👀❓
退会ユーザー
激戦区だと確かに厳しいかもしれませんね💦でも問い合わせてみる価値はあると思います!駅から離れてる園など意外と入れるかもしれません👀
うちは保育園なのでそもそも冬休みありませんが、もし幼稚園だったら仕事あるうちは冬休みも預かり利用してたと思いますよ。