※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを抱いたまま車が途切れた道路を渡り、パトカーが止まったが何もなく通り過ぎた。横断歩道が遠いのでいつもそのまま渡ってしまうことが不安。

園バスから子どもを抱いて
横断歩道がない道路を車が途切れたので渡ったら、近くにパトカーがいて一回止まりました。
「注意されるかな??」と思ったのですが、一度止まっただけてそのまま過ぎ去って行ったのですが、なんだったのでしょう。゚(゚´Д`゚)゚。不安です💦
いつもバス停まで横断歩道が遠いので、車が途切れたら渡ってて💦ついいつものくせでパトカーのすぐ後ろで渡ってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

怪獣使い

たまたま止まっただけか良く分かりませんね💦
私は遠くても信号のない所は渡らないようにしています😭
自分1人なら確実に渡るけど…子供が覚えてしまって事故にでも遭ったら困るので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も最初は遠くの横断歩道まで行ってたのですが、すごく遠まりになるので最近武将しちゃって(゚´Д`゚)゚。
    今後気をつけます💦

• 12月24日
ちゅけ

親子が安全に渡れたか、確認終えたかっただけだとおもいますよ(^^)

miko

私もパトカーはお子さんとママが見えたから轢かないように安全確認で止まっただけだと思います😊