玄関のたたきに裸足や靴下でいることについて、皆さんはどう思いますか?汚いと感じてサンダルを履きますか?
玄関のたたき(土足ゾーン)に素足や靴下のままおりますか?
先日、実家に行った時、妹と母が裸足と靴下のまま、玄関の土足ゾーンに降りて私を出迎えました。
私はたたきに降りる時は玄関用サンダルか靴を必ず履くので、
母達に裸足のまま、たたきに降りてるの?汚くない⁉︎サンダルとか履かないの?言ったら、私が神経質、そんなんだからどーたらこーたらとかなり非難されました😂
たたき部分は外の靴で入る場所だし、そこに裸足や靴下のまま降りたら家の中に土やバイキンを入れる事になり、自分の家でやられたら汚くて無理です🥶
それを日常的にやっている人を私の家には呼べないなと思ってしまいました🥲
皆さんは玄関のたたき(土足ゾーン)に裸足や靴下のまま気にせずおりますか?汚いから必ず玄関サンダルなどを履きますか?
いいねで教えで下さい!
※母と妹に総攻撃を受けイラついているので、コメント頂く場合は私を神経質!考え過ぎ!とか非難するのではなく、ご自身がどうするかだけを教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
玄関のたたきは汚いから必ず何かしら履いて降りるよ
はじめてのママリ🔰
そこまでいちいち気にしない!普通に裸足で降りてるよ!
はじめてのママリ
外と同じでバイ菌だらけですからサンダルか靴履きます💦
清潔、不清潔、わかってるつもりです😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
母も妹も医療関係の仕事なのに、清潔不潔の感覚が私とは違いすぎて😱
同じ方々いて嬉しいです。
コメントありがとうございました😊- 6月15日
とんぼ
基本的には汚いのは分かってるので当たり前に素足で降りることはないですけど急いでいたり一瞬だからと素足で降りてしまうことはあります…💦
ただ、もちろん人の家ではやらないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
でも汚いって言う事はわかりますよね😣
色々言われて私がおかしいって言われて凹んでました😭
コメントありがとうございます😊- 6月15日
はじめてのママリ🔰
上の方同様基本的にはサンダルとか履くけど、急いでるときとか面倒なときとかは履かずに降りちゃいますね。
子供が学校から帰ってきて私が家にいるの分かってて扉叩かれた時とか😅
別に死にゃあしないしそれくらいじゃ何の問題も起きないしある程度は気にしない理論です😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じの方も多いですよね😄
私は異常!みたいに言われたので、どちらが多数派か知りかったので参考になります。
コメントありがとうございました😊- 6月15日
らすかる
片足とかで済むのであればそのままいきます。(普段大人のスリッパなどはしまってあるので玄関に履物出てない状態の為)
玄関先まででないとなときはスリッパ履きますが。
コメント