※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちさん
妊娠・出産

31週の初産婦が里帰り出産の荷造りに悩んでいます。里帰り出産経験者の荷物量や持参品について教えてほしいです。

31週の初産婦です。来週から里帰りします。
里帰り出産した方、荷物はどれくらいになりました?何だかどれを持っていって、どれを置いていくか迷い、全く荷造りが進みません(笑)旦那さんが車で荷物を運んでくれるんですが、凄い量になりそうです(^^;

コメント

はち

産後に里帰りしました。
私も1ヶ月だけでしたが、物凄い量で、一回で運べませんでした✩

• よちさん

よちさん

ありがとうございます☺やはりそうですよね。秋物も少し持って行った方がよいかなとか色々考えると、全然作業が進みません(笑)

• 8月4日
miy☺︎

量的にはキャリーひとつ分ぐらいで収まりましたm(._.)m
必要な分は全部実家帰ってきてから買いました💖

• よちさん

よちさん

ありがとうございます☺
    キャリー1つで済んだんですか?!凄い!ベビちゃんのはそんなないんですが、自分の物が多くて💧

• 8月4日
とまと

私も今週末里帰りします(´▽`*)
私はベビー服は実家の近くに住んでいるいとこ夫婦からもらえるので全く買っていないので主に自分の荷物のみですが、7泊海外旅行用くらいのスーツケース4分の3くらいになりました…😱
夏と秋里帰りするので着るものが多いです💦💦もう少し減らせないかと苦戦中です(´・ω・`)

• よちさん

よちさん

ありがとうございます☺
    ベビー服貰えるなんていいですね🎵私もベビちゃんのはそんなないんですが、自分の物が多くて😅秋物もとなると増えますよね💧スーツケース一個じゃ全然足りません(笑)

• 8月4日
ゆらん

自分の荷物はスーツケース1つにまとめました☆

出産予定の10月初旬からは
ほぼ外出しないだろうと思い
寒くなってきたら夏服の上からガーデ着てインナーはヒートテック着て乗り切る予定です
(*´∀`*)v

家に連れて帰る時は11月なので
厚手のアウター1着のみ持って帰ってきました☆
外出着よりも部屋着の方がたくさんありました‼︎

家に帰る時はベビー用品がプラスされて荷物が倍以上になると思うので、極力少なくしました♪

この間、まる1日かかってした荷造りを思い出してコメントしてしまいました‼︎
暑い中、大変ですが頑張って下さいね☆
(p*'v`*q)

• よちさん

よちさん

ありがとうございます☺
    スーツケース1つにまとめたんですね!凄いなぁ~💦
    私は何かまとまりそうにありません(笑)
    私も10月初旬予定なんですが、パーカーもカーディガンもとか色々考えてしまって(笑)
    頑張ってみます!!

• 8月4日