※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

元旦那と復縁後、追加の給付金が振り込まれたが知らない。連絡すれば大丈夫でしょうか?不安です。

今年の夏頃に元旦那と復縁したのですが
今日なぜかひとり親世帯の追加の給付金を振り込みしましたと言う紙が届きました、、💦

何かのミスでしょうか??
通帳記入してなかったので、知らず多分少し引き落としとかに使われてるかもしれないのですが
きちんと連絡すれば大丈夫ですかね?💦

本当に知らなかったので何か問題ならないか不安で💦

コメント

ユキちゃん

復縁とは?再婚したのなら、もらえませんし、役所に電話して問い合わせてみたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

連絡しといた方が絶対良いです!
きちんとお話すれば大丈夫だと思います。

ママリ

役所に問い合わせて、対象なのか対象外なのか聞いてみたらいいと思います!
基準日もあると思いますのでもしかしたら支給対象の可能性もありますし対象外の可能性もありますし。対象であれば安心して受け取れますし、対象外だったら返金すればいいと思いますよ😊
コロナ給付金関係は後々審査とかで改めて調査されてるので不正受給とか思わぬトラブル防止の為にもきちんと確認された方がいいと思います😊

みー

6月に児童扶養手当を
受けてたら追加給付は対象
みたいですよ!!!