※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。ぱちお
子育て・グッズ

昨日のBCG接種後に8度1分の熱が出ました。病院に行くのを迷っています。

今さっき8度1分ありました
昨日のBCGの副作用ですかね?

熱発したときすぐに病院電話したり行ったりしましたか??
このご時世だし尚更病院行くのも抵抗あったり
給料日前だからお金もそんな無いので迷っています

コメント

お子さんですよね??副反応ではあると思いますがそれでミルク飲んでくれないとか脱水の危険あるなら受診してみてもいいと思います!それともしお子さんが受診するのならお金かからないのでは??

• 初マタ。ぱちお

初マタ。ぱちお

お返事ありがとうございます。
    ミルクも飲むし昼寝もいつもと同じくするのでぐったりしてる様子が見られないです
    今の所平熱台まで下がってるので様子見て見ようかなとも思っています

• 12月24日
らら★

うちも上の子も下の子もほとんどの予防接種、副反応で39度近く熱出ましたよー😭💦
一日は電話はせずにいつも自宅で安静にして様子見てます!
2日以上経ってまだ熱があった時には電話で相談して受診したことあります!

• 初マタ。ぱちお

初マタ。ぱちお

まだ副反応か分からないですけど
    ウチも今の所平熱台で経過してるので電話したりしてないです!

• 12月24日
  • らら★

らら★

予防接種の副反応の可能性が高そうですね!副反応の熱は一日で下がることがほとんどのようです!
    このまま平熱台であれば、恐らく副反応ですね!お大事になさってください😣💦

• 12月24日
  • 初マタ。ぱちお

初マタ。ぱちお

熱はかる前も眠いからかな?ミルク飲んだあとだからかな?って考えてました😫😫

ありがとうございます

• 12月24日
まるこめ

38度超えは心配かなと思います😣
私ならかかりつけの病院に電話して、相談してみます。

土日や年末になるとお休みの病院も増えて受診出来なくなったり、休日診療とかでお金かかっちゃうので💦

お子さんなら受診しても、小児医療費助成制度で無料だったりしませんかね?
お住みの市町村で検索してみてください!

はやく良くなるといいですね😊

• 初マタ。ぱちお

初マタ。ぱちお

一応今の所平熱台で経過してて様子見てます😭

でも電話した方がいいですかね??🤦‍♀️

• 12月24日
yuu

予防接種ほとんど熱出ました!
でも元気に泣くし笑ってるし、食欲も普段と変わらないし、うんちもおしっこも問題無いし体重が減った訳でもなかったので何もしませんでした!
私の場合予防接種の副作用や姉に子供がいるので、色々聞いて準備してたので心の準備はできてました!

赤ちゃんがいつもよりミルク飲まなかったり、あまりにも泣いたり寝なかったりしたら予防接種したとこにお問い合わせしてみてはいかがですか?

• 初マタ。ぱちお

初マタ。ぱちお

うちの子もミルクも飲むし昼寝もいつもと同じくするのでぐったりしてる様子がわからずで、、
    yuuさんは病院に電話したりしましたか??

• 12月24日
  • yuu

yuu

書き込みありましたが、数日経っても下がらなかったら電話でいいと思います!
    私は電話しませんでした!

• 12月24日
ちぃ

4種混合で今のところ2回とも副反応で38度こえる熱出てます😭
心配ですが、あまりにも元気がなさそうだったりミルクの飲みが悪くない限り、受診しなくても大丈夫だそうです★
どうしても気になるなら予防接種した病院に問い合わせてみると、お母さんの安心になりますよ😊

• 初マタ。ぱちお

初マタ。ぱちお

電話もしなかったですか?
    いつも通り元気でミルクも飲むし昼寝もいつもと同じくするのですが頭暑くて熱計ったら熱発してて、、

• 12月24日
  • ちぃ

ちぃ

最初は自分が安心したいので電話しました😂
    2回目は1回目と同じ感じだったので様子見しましたよ😊
    1日以上熱が続くようなら電話した方が良いかと思います😣💦

• 12月24日
まるこめ

明日は金曜日で病院もあいてるとおもうので、今平熱なら様子見で大丈夫だと思います!
今夜とか明日の朝などまた熱が上がったり、嘔吐など違う症状が出たらその時に電話相談したら良いと思います。

このまま悪化せず、楽しいクリスマスと年末を迎えられるといいですね😊

• 初マタ。ぱちお

初マタ。ぱちお

そうしてみます、ありがとうございます🥺🥺

• 12月24日