※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leoママ
その他の疑問

つくば市のははそノ森保育園に通ってる方いますか?いれば是非どのように…

つくば市のははそノ森保育園に通ってる方いますか?いれば是非どのように遊んだしてるか聞きたいです!コロナで見学も遠くからなので気になってます🥺
今鹿島保育所も気になるので何か知ってるならコメントしてくれると助かります😆

コメント

いっちゃん

ははそノ森にママ友が通ってます。また系列園に知り合いが働いてました。
この冬から0歳児クラスでもマスク着用の義務があるみたいです💦

英語教育に力を入れてますが、全然外で遊ぶ時間がないそうです💦毎年何人か転園するみたいです。
また私が保活で見学に行った時に、園の中が暗く適当に説明されて、この園はないな、と思いました(私は保育士です)

• Leoママ

Leoママ

返事遅くなってすみません!
    こんな貴重な意見頂けると本当に助かります、0歳児にはマスクはちょっと。。。

• 12月26日
  • まおまお

まおまお

以前通っていましたが、0歳のマスク着用は、義務というより練習みたいな意味合いでしたよ。インフルやコロナたいさくですね。英語は毎日外国人の先生がいて、自然にふれあっていました。ストレスはなかったです。先生たちも気さくに話しかけてくれていました。園庭も広く、遊具があり、うちの子は毎日のびのび遊んでいたのを見てましたので、実際の体験ですので、ご参考になればと思います。

• 6月13日