妊娠・出産 【茨城県つくば市のなないろレディースクリニックでご出産された方への… 【茨城県つくば市のなないろレディースクリニックでご出産された方への質問】 入院時の持ち物で、赤ちゃんのケアグッズに関しては特に記載がないですが持参されましたか? (爪切り・綿棒・スキンケア など) 教えていただけると助かります🙇♀️ 最終更新:4時間前 お気に入り スキンケア 赤ちゃん なないろレディースクリニック グッズ 出産 茨城県 つくば市 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目) コメント はじめてのママリ🔰 スキンケアは好きな物を持参しても良かったなと思いましたが 入院中1週間で綿棒と爪切りはまだ使わないので大丈夫です👌 5時間前 はじめてのママリ🔰 ご回答いただきありがとうございます🥲 他の方の入院バッグの中身を見ていると爪切りなども入れている方がいて不安になっていました…! 追加の質問で恐縮ですが、産院のアメニティでガーゼ5枚は用意されているようですが 追加で持参する必要はありましたか?? 4時間前 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんって産まれてすぐ爪しっかり生えてて、伸びるのも早いので持ってく方もいると思いますが 私は全然入院中、爪切る余裕なく、しかもそんな伸びないし購入もだいぶ後でした! ガーゼは追加で買って、その後全然使わなかったので個人的には要らない買い物でした💦 ただ、ガーゼって何枚あっても良い!ってママも沢山いるから、ガーゼは個人差あると思います! 4時間前 はじめてのママリ🔰 度々ありがとうございます🙇♀️ 入院中に追加で購入されたと言うことですか? ナースステーションでガーゼも購入できたんですね🤔 とりあえず、産院で用意されている5枚で様子見て 入院中に必要になりそうなら面会の時に家族に持ってきてもらう が良さそうですかね。 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🥲
他の方の入院バッグの中身を見ていると爪切りなども入れている方がいて不安になっていました…!
追加の質問で恐縮ですが、産院のアメニティでガーゼ5枚は用意されているようですが
追加で持参する必要はありましたか??
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって産まれてすぐ爪しっかり生えてて、伸びるのも早いので持ってく方もいると思いますが
私は全然入院中、爪切る余裕なく、しかもそんな伸びないし購入もだいぶ後でした!
ガーゼは追加で買って、その後全然使わなかったので個人的には要らない買い物でした💦
ただ、ガーゼって何枚あっても良い!ってママも沢山いるから、ガーゼは個人差あると思います!
はじめてのママリ🔰
度々ありがとうございます🙇♀️
入院中に追加で購入されたと言うことですか?
ナースステーションでガーゼも購入できたんですね🤔
とりあえず、産院で用意されている5枚で様子見て
入院中に必要になりそうなら面会の時に家族に持ってきてもらう
が良さそうですかね。