コメント

eri
1歳半検診の時に2歳になったらフッ素、1回無料の案内もらいました!その後も定期的に塗りに行くのがいいと言われました👍なのでうちも2歳からスタートするつもりです!
何でですかね?本数が少ないとか…なにかですかね?🤔私も予防するに越したことはないんじゃないの?と考えです🤔🤔

退会ユーザー
うちは1歳の頃はまだ塗ってなかったです😊
-
ままり
私の友人の子供はフッ素を塗ったそうで、私もと思って行ったのですが今は歯磨きをきちんとしてくださいと言われました😅
- 12月24日
-
退会ユーザー
まだそんなに歯も多くないので毎日しっかり歯磨きするので十分と思います!
2歳半検診の時からフッ素塗ってもらうようになったのでそれ以降は定期的に塗ってます😊- 12月24日

退会ユーザー
上手く磨けていて虫歯リスクが低いのとまだ本数も少ないでしょうし塗らなくていいとおっしゃったのではないでしょうか?
-
ままり
そうですね、1歳6ヶ月検診でほとんど虫歯のお子さんは少ないみたいです💦
歯磨きを磨いてムリに行くと恐怖心がでて歯医者がイヤになってしまうことも言われました💦- 12月24日

ママリ
歯科務めですが、フッ素は補助的な物なので、必ず塗らなきゃいけない訳では無いですよ😊
まだ1歳過ぎたばかりで本数が少なかったり、唾液量が多かったり、しっかり歯磨きが出来ているお母さんだったら大丈夫と言われるかもしれないです☺
フッ素より普段の歯磨きが1番大切なので、このまま歯磨き頑張ってあげて下さい❤️
-
ままり
塗っていたお子さんいたので、塗らなきゃいけないと思っていました💦
ありがとうございます😭
360度ブラシがついている歯ブラシがいいそうなので、今日購入してきました!- 12月24日

さすけ
フッ素はどちらかというとしない方が良いと思います☺️その説明はされませんでしたか❓フッ素がどんなものなのか説明してくれる先生は良い先生だと思います🙇
私は子供達にフッ素させてませんよ🙆♀️
-
ままり
そうなんですね😅汚れている上からフッ素を塗るとよくないのと、基本は歯磨きをきちんとしてくださいと言われ、歯磨きの仕方を教えてくださいました!子供が大泣きしながらも丁寧に説明してくださいました😭💗
- 12月25日

🐣
一歳半に奥歯がはえてきてからフッ素始めました!
-
ままり
そうなんですね🥺
参考になります💗ありがとうございます😊- 12月25日
ままり
私も予防するに越したことないと思っていたのですが、先生が言っているので言う通りにして歯磨ききちんとしようと思っています💦