娘が熱と口内炎で食欲がない。熱い手足、暖めるべきか冷やすべきか悩んでいます。何かアドバイスありますか?
娘が先週熱を出して2日程で元気になったのですが、また今朝起きたら熱がありました。
病院で診てもらったところ喉に口内炎みたいなものがあるから痛くてご飯飲み込めないかもと言われました。
元々あまりご飯を食べず、食欲も無さそうなので解熱剤を飲ませておっぱいで寝かしつけました。
手足が熱くなっているのですがこの場合は暖めたほうが良いのか涼しくしてあげたほうが良いのか迷っています💦
是非アドバイスよろしくお願いします💦😭
- ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎(9歳)
コメント
退会ユーザー
お子さん、辛いですね😭
熱があるときは肌着1枚にして、冷やしてあげた方が良いと思います❗
早く良くなりますように😢
@ぱるる
小さいお子さんの熱、辛いですね😭
手足が熱い時は上の方も話されてる通り、肌着1枚にして熱を放出してあげて下さい( ´・・)
解熱剤もうまく使いながら嫌がらなければ脇や鼠径部も冷やして見てください。私の場合ケーキなどに付いてくる保冷剤を靴下に入れて冷やしてました!!
早く良くなるといいですね(´;ω;)
ママも看病大変かと思いますが頑張って下さい( •́ •̀ )
お大事に( ˘ω˘ )♡
-
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
アドバイスありがとうございます✨
あれから熱が上がりさらに心配です😭
できるだけ脇に保冷剤当てて冷やしてあげたいと思います💦
子供はよく熱を出すとは聞いていましたが、いざなるとかわいそうで心配で落ち着きません。。看病頑張ります😣💨- 8月4日
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
アドバイスありがとうございます✨
あれから熱が上がり今計ったら39.7でした💦機嫌は悪くないのですが心配です…
できるだけ冷やしてあげるようにします!早く熱下がって欲しいです😭