※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

娘が密着して寝る状態で、2人目が生まれたらどうしようか悩んでいます。今から寝れるようにする方法を知りたいです。

2人目考え出したところなのですが、2人以上お子さんがいる方に質問です!

娘が元々寝る時私にべったりで、私の耳を触りながら寝るのですが、最近腕もお腹辺りに巻きつけて欲しいみたいで自分で手を誘導してきたりするので、物凄く密着して寝ている状態です!

旦那は生活リズムの違いから別室で寝ています。

こんなにべったりで寝ていて、2人目生まれたらどーやって寝るんだろう?と疑問です。
夜中も私がいないと探して起きて、抱きつきながら一緒に横になるとすぐ寝るって感じです。

これは今からでも私なしでも寝れるようにしないとダメですかね?
皆さんどうされてるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

子供を両側にねかせて二人とも私にべったりでねてますよ。私、むっちゃせまいです。

• あひる

あひる

そうなんですね!それはお母さんは休まらなさそうですね😅新生児期、上の子起きちゃったりしませんでしたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてましたよ😅
    うちは、新生児でもそいちちしてたので、寝かしつけはそいちちしながら、うしろにピタッとくっつき寝てて、途中で泣き出したら、起きてこっちも泣いてでした。
    ちょうど2歳さだったからかもしれないですが☺️
    1ヶ月くらいしたら、慣れたのか下が泣いても起きなくなりましたよ。

• 12月24日
  • あひる

あひる

やはり起きちゃうんですね😅
    慣れるまでが1人目より大変そうですね💦
    ご回答ありがとうございます!

• 12月24日