生理の出血量が減少して心配です。採卵後の生理も少ないままで妊娠は可能でしょうか?
生理のときの経血量について教えてください。
ここ3周期ほど前くらいから生理のときの出血量がすごく減りました。今までは1日目に軽くでて2、3日目が多いんですが、最近は1日目に少し(今までの4日目くらいの量)出て2日目以降は減っていくだけで、3日目に赤黒いのがちょっとついて4日目はほとんど出血しないです。
今周期、採卵をして採卵後の生理は重いといろいろ読んだのでそのつもりでいたんですが、少ないままです。
こんな感じでも問題なく妊娠出産できるんでしょうか?不安です。
(昔から量が少ないならまだしも、最近になって急に減ったので心配になってます。。
低AMHということもあり不安で仕方ないです。)
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
祖母
私は生理不順で、来ない時は2ヶ月に1回とか…
来ても3日で終わったりしましたが、ちゃんと妊娠出産できました💕
でも、不安であれば病院でよく見てもらった方がいいかもしれませんね。
私の場合、生理不順からか分かりませんが1度流産してしまったので、計画的な妊娠を考えてらっしゃるなら病院で見てもらいましょう!
ままり
採卵後の生理は私もそんな感じでした!
二回続いたのでおかしいなと思ってクリニックへ行ったらちゃんと排卵できておらず薬で整理を起こしました。
なので採卵のお薬の影響かもしれません。
コメント