※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉とクリスマス会するって約束してたんですけど、今日LINEで飾りつけし…

姉とクリスマス会するって約束してたんですけど、今日LINEで飾りつけした?って朝来たんでしたよって返信しました。
そしたら、てかクリスマスって一般的に今日なん?明日なん?ってまわりくどい質問されました。

そして今日やでって送ったら

ほほー

の一言で終わりました。

長年の姉弟の仲なんでわかるんですが、おそらく今日クリスマス会には来ないと思います。

今日するってわかってるけど行くとは言わず、飾りつけしたん?からLINEが始まり、、腹立ちすぎて返信やめました。

先週もいつやるんやっけ?って聞かれて24日って言ってたのになんなんですかね(>_<)

ちなみに姉は今日はなんの予定もありません(>_<)

こどもといたらイライラする、ストレスたまるっていっつも言ってたので嫌われてるってことですよね(>_<)

コメント

kaaa

行くのがめんどくさくなって
飾り付けしてないって言われたらそれを理由に断ろうと  してたのかなーと思いました!💦

はじめてのママリ🔰

一般的にはどちらかと言うと25のイメージです。
子供がいると尚更、うちの小2の長女は24は恋人達のクリスマスって言ってるくらいなので(意味わかってんのか知りませんが笑) 学校とかでも皆んなそんな感じなのかな?と。

お姉さんはほんとうは25にやりたいとか、一般的に24だと言っている妹さんにもやもやしてるとか。