子育て・グッズ 赤ちゃん用品の準備について、お兄ちゃん達のお下がりを使います。購入した物は肌着、洋服、洗濯洗剤です。他に揃えるものはありますか? 赤ちゃん用品の準備についてです ある程度はあるのでお兄ちゃん達のお下がりを使います。 お下がりはチャイルドシート、ベビーベッド、ベビーカー、ベビーバス、布団、おくるみ、など、、、 購入した物は肌着、洋服、洗濯洗剤です。 あとは何か揃えるものありますかね?? 最終更新:2020年12月27日 お気に入り チャイルドシート ベビーカー ベビーバス ベビーベッド 赤ちゃん 洋服 布団 おくるみ 洗剤 洗濯 肌着 りり(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント らっちょん 子育てしながら出産準備は大変ですね💦 オムツやスキンケア用品(綿棒や保湿)はありますか? 12月24日 りり オムツは産まれる体重がどれくらいか分からないので、私が入院中主人に購入してもらう予定です! スキンケア用品ですね✨! ちなみに長男出産時に購入した赤ちゃん爪切り(今も使ってます)はサビ付いてますが新しく購入したほうがいいですかね? 赤ちゃん、久々ではないのですがもう何を揃えればいいのか忘れてしまって💦💦 12月24日 らっちょん オムツは産後の方がいいですね👍️ 爪切りはそのままでいいと思います。少しぐらい👌 ベビーソープやローションなど、1人目の子が使ってるやつが使えるなら、ほとんど準備するものはないかもですね😃 12月27日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
オムツは産まれる体重がどれくらいか分からないので、私が入院中主人に購入してもらう予定です!
スキンケア用品ですね✨!
ちなみに長男出産時に購入した赤ちゃん爪切り(今も使ってます)はサビ付いてますが新しく購入したほうがいいですかね?
赤ちゃん、久々ではないのですがもう何を揃えればいいのか忘れてしまって💦💦
らっちょん
オムツは産後の方がいいですね👍️
爪切りはそのままでいいと思います。少しぐらい👌
ベビーソープやローションなど、1人目の子が使ってるやつが使えるなら、ほとんど準備するものはないかもですね😃