コメント
そうくんママ
ごろ寝布団にして
ごろ寝布団用シーツが一番安いと思います。
バースデイとかで買えます。
袋はエコバッグ的なので全然いいと思いますよ。
はじめてのママリ
西松屋で布団のみ1700円くらいでしたよ!
うちはシーツはあったので買いませんでしたが、シーツもあると思います!
バッグは昼寝布団が入るサイズってなかなかないんですよね💦
エコバッグ入ればそれでもいいと思います!うちは雨対策でレジャーシートで自作したんですが、ダイソーにもビッグマルチバッグというやつが300円でありました!
-
ママリ
敷きパット使ってる子の方が多いですかね?布団カバーだけだとほんとにただの薄いガーゼぬのみたいな感じでした💦セットで買ってみましたが、必要だったら買い足そうかと💦
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
保育園通ってますが、下の子は敷布団、敷パットだけ西松屋で単品で買いましたよ。掛け布団は大判のバスタオルです。お布団バッグは無印良品のレジ付近に売ってる袋がちょうどいいとママリで教わりました!ダイソーにもあります。
-
ママリ
敷布団の上ってシーツのみですか??汗染み込みませんか?
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
敷パット(防水ではない)のみですが、特に布団に汗ジミとか臭いは気にならなかったです!
- 8月2日
ママリ
ありがとうございます😊
単品でそれぞれ売ってますか?
そうくんママ
単品であります!
ごろ寝布団は、デザインこだわらなければ値下げされてるときもあって
うちは1000円以下で買いましたよ。
そうくんママ
今、バースデイにきたら
布団、布団カバー、袋の3点セットで
3619円でした😊
ママリ
ありがとうございます!
行ってきました!多分同じのをみましたが、7点セットがセールで4500円になってたので保育園にはもって行かないけ度,そっちを買ってみました!
布団カバーが薄めだったのですが式パットってみんな使ってるんですかね?
そうくんママ
敷きパットはうちはみんな使ってないですね。
敷きパットではなく、うちの園は
布団とシーツの間に防水シーツを入れてと言われました。
ママリ
真似します❣️