※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。大阪です。夏はロンパース肌着1枚でしたが、秋冬の服装…

生後3ヶ月です。大阪です。
夏はロンパース肌着1枚でしたが、秋冬の服装のアドバイスください!また、使わないものもあれば教えてください!

外→ロンパース+スパッツで肌着は半袖短肌着と半袖ロンパース肌着どちらがいいのでしょうか?

家→今は長袖ロンパース肌着+レッグウォーマーでもう少し寒くなったら肌着を足す?

また、スリーパーは6枚ガーゼかモコモコどちらがいいのでしょうか?
真冬でなければ寝てる間は布団に被ってたら寒くないくらいなので暖房つけないと思います。

コメント

にゃこ❤︎

うちも生後3ヶ月です!

基本は、
半袖ロンパース肌着+長袖長ズボンロンパースです☺️

寒くなったらベスト着せる予定です。

これからどんどん活発になっていくので、肌着は股スナップがある方が良いかなと思います!

スリーパーはどちらでも良いと思いますよ〜
上2人は6重ガーゼ使ってましたが、今回モコモコ買ってみました❤️

ママリ

同じく大阪ですが、スリーパーはガーゼの方が使い勝手良いと思います🙆‍♀️

お出かけの時は首座るまでは短肌着、首座ってからはロンパース肌着にしてました☺️家の中では肌着+長袖ロンパース着せてました!レッグウォーマーは割とすぐ脱がれてしまったので、肌寒い時はレギンス履かせてました🙆‍♀️