※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠悪阻で入院中で、食事水分が摂れず吐血混じりの嘔吐も。悪阻が楽になる方法を知りたいです。

妊娠悪阻で入院中です。
入院してからも全く食事水分を摂ることが出来ません
吐血混じりの嘔吐もあります。
悪阻が楽になった方法とかあったら教えて下さい。

コメント

m

嘔吐すると喉が切れて
吐血しますよ😂😂

わたしもよくしてました😂😂

果実のある果物とかも
だめでしょうか?

• ママリ

ママリ

吐いたら少し楽になるような気がして一日に何十回も吐いてしまいます😔食べ物がほんとに何も受け付けなくて見るだけでえずついてしまいます😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私も入院しました。
悪阻の点滴というやつは効かず
プリンペランという吐きどめの点滴で何日かするとちょっとずつ食べれるようになりました😊
食べて気持ち悪くなってまたその点滴してもらってましになって…
その後だいぶ食べれるまで復活出来ましたよ!
退院後すぐにまた吐くようになってしまったけど
徐々にましになっていき退院して2週間立ちました!

本当つわり大変ですよね😣
上のお子さんもいらっしゃる中ですごくお辛いですよね😢
早く体調よくなるといいですね😣‼︎

後は吐く時のことを考えたら豆腐やうどんが食べやすかったですよ!
薬味のネギは喉に突っかかる感じで余計気持ち悪くなるので辞めましたが!

• ママリ

ママリ

言えば吐き気止めの点滴打って貰えますかね?水分だけの点滴なので嘔吐が止まらず正直キツイです😭
    下品ですが水下痢も続いてて😭😭

上の子の会いたくて退院したい気持ちでいっぱいです😔😔

なるべく消化にいい物を口にしようと思います😊😊

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその点滴では吐き気が逆に増したこともありました。
    私の場合は医者から提案されて
    けどその点滴が安全性が確かではないそうなので説明受けて
    私も悩んで検索したら悪い例などはないそうなので
    我慢できずお願いしました。
    ここでよく見かけたのはそのプリンペランというやつの飲み薬を貰っているかたがいるみたいで
    その薬でもましになったと見ましたよ🤗
    私の病院ではその飲み薬なかったのか処方はしてくれなかったので
    病院によっては点滴も薬も取り扱いが違うのかな?と思いますので
    一度聞いてみてはいかがですか?😊
    ちなみに昨日引越しでどうしても電車で遠出しないと行けなくなったんですが
    妊娠以来の遠出で怖かったので予防でその点滴してもらえるか聞いたんですけど
    あの時はよっぽど酷かったので医者の判断で許可がおりたそうで
    予防では出来ないと言われました。

ですがその症状だと私みたいに酷いかと思いますのであればして頂けるんじゃないでしょうか?

このコロナで面会出来ず余計ストレス溜まってつわりも増しますよね😭

胃液や胆汁だけは本当しんどいので合うものが見つかればよいですね😭

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

先生と直接話したものの話がそれてコロナの話になり結果打ってもらえませんでした😅(笑)昨日から少しずつですがご飯が食べれるようになってきたので頑張りたいと思います
    すぐに吐いてしまいますが😔😔
    退院したら病院を変えるかもしれないのでその時まだ悪阻が酷かったら聞いてみようと思います👍🏻👍🏻

• 12月26日
くらら

ネットの情報なんですが、つわりと高山病の症状が似てるから酸素吸入したら楽になるって見ました!
私は自宅で、一番辛かった時に酸素スプレーを吸ったら少し和らいだ…気がします(プラシーボの可能性も大いにあると思いますが😅)
入院中であれば、

• くらら

くらら

すみません途中で投稿してしまいました💦
    ひとまずネットで検索してみてください!
    入院中であれば、酸素吸入も手かなーとおもいます😊

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

私も見ました👀(笑)
    今12週ですがつわりは落ち着きましたか?💧

• 12月24日
  • くらら

くらら

辛い時って検索魔になりますよね笑
    昨日までは毎日1回は吐いてました…はいたらスッキリして😅
    今日13週になったところなんですけど、昨日と比べて日中のムカムカが驚くほど無くなって食欲も少しあってビックリしてます😲

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

検索履歴が凄いことになってます😆
    だいぶ落ち着いてきたんですね👍🏻良かったですみんなで乗りきって可愛い赤ちゃんに会いましょう🥰🥰

• 12月26日