コメント
ゆー
昔、結婚式場でパティシエをしてました!
スポンジケーキにシロップを塗ってから保管するとパサパサにならないですよ!
あとはクリーム塗ってから保管しても大丈夫です🙆♀️
初めてのママリ
菌数の問題的には大丈夫です
味の問題であれば、
シロップを打つ
生クリームを塗っておくと
水分が飛ばないので問題ないです。
また、しっとりするので美味しいですよ(ˊᗜˋ)
-
はじめてのママリ🔰
シロップを先に打つのが良いんですね。
やってみます!
クリームは諸事情により、今日は用意できないんです💦- 12月24日
-
初めてのママリ
クリームがなければシロップで大丈夫です。
前日にシロップ打って保存する方がしっとりしていいので
うちの会社ではそうしてました。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
スポンジケーキを作り置きしたことがなかったので、どうなるか分からず不安でした💦
ありがとうございますm(_ _)m- 12月24日
you
私がよく作るレシピは前日に焼いてラップしといて次の日カットしてからデコレーションしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
問題なさそうで良かったです(^^)- 12月24日
はじめてのママリ🔰
シロップを打ってから保存したら良いんですね!
その場合スポンジは何枚かに切ると思うのですが、保存は1枚ずつラップなどに包んだほうがいいですか?
それとも、全部重ねてラップしちゃってもいいですか?
細かくてすみません💦
ゆー
一枚ずつがいいです!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます(^^)