※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
お金・保険

車の本体価格には消費税や車検代、整備、自動車税が追加でかかります。3年目に車検が必要です。

本体価格210万円くらいの車で検討しているのごあるんですがその場合+でかかってくるお金はどれくらいですか?

3年目になるので車検もしないとだめです。

本体価格+消費税+車検代や整備、自動車税といったところでしょうか?

コメント

ママリ

本体+税金類で30万、あとはオプションをどれくらいつけるかにもよると思います(´∪`*)

そこから値引き交渉してって感じだと思います!

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    それくらいなんですね!
    フリップダウンモニターだけはつけたいです。

• 12月24日

普通車か軽四かにもよります!
普通車なら25~30万、軽四なら15~20万くらいです!

また3年目ということは中古ですかね?
それだとナビなど元からついてるものだったりあると思うので、上記プラスその車検代と足りないオプションつける感じですかね🙂

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    中古車でセレナeパワーを検討しています😃
    それくらいで済むと助かるんですが…😂

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

バイザー、フロアマット、ナビとかオプション、税金が乗ると思いますよ。
車体250万ちょっとの車に色々オプションつけて320万で先月買いました!!

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪新車の場合でしょうか?オプション付けていくと高くなりますよね…💦💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車です。
    中古なら、税金類と車検が切れていたら車検費用とか上乗せくらいではないでしょうか。
    セレナeパワーで3年落ち210万ってかなり安いですよね。事故ありとかは確認済みですか?

• 12月24日
  • さーちゃん

さーちゃん

修復歴なしです、でも県外の車で確認したら売れちゃったみたいでまた1から探し直してますー😂250万で1万キロならあるって言われたんですけどね… 
    修復歴ありはかなりの事故じゃないとかかないらしくて壊れやすいみたいですね💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250万はフリップダウンモニター付きとかではないんですか??
    セレナ人気あるし、お買い得だとすぐ売れちゃいますよね。

• 12月24日
  • さーちゃん

さーちゃん

なんか色々ついてるとは言ってました💦とりあえずそれは今はお断りしてもう少し探しています!
    セレナeパワーちょうど3年目の車検前で少しずつですが乗り換える方がでてきてるみたいなので頑張ってお買い得なの見つけたいです♪

• 12月24日