※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

2歳の子供を保育園に入れるべきか悩んでいます。一時保育は良い選択でしょうか?

保育園入れなさそうですが、一時保育とか利用してた方が、子供には良いんでしょうか?

親戚に保育士がいて、「2歳までは先生がよく見てくれるけど3歳になると見れる人数が増えるからあまり見てもらえなくなる。集団行動させるなら3歳になる前に、2歳の終わりの方からでもいいから2歳児クラスに入れた方が良い」と言われました。

一時保育でも、2歳だとよく見てくれますか?
園児が少ない認可外の園が近くにあるので、時々でも行かせた方がいいのか悩みます💡
一時保育でも月極?で利用されてる方と同じ部屋で見るようです。
下の子が産まれてすぐ、見学に行ったことがあるのですが、園長先生は丁寧で熱心な先生だなーという印象でした。

コメント

ダンボ

先生に見てもらえるってより他の子との関わりを覚え我慢や譲り合いやお友達と遊ぶことの楽しさを感じさせた方が良いのかな?って思います!

うちの子は保育園入れる前にも1ヶ月に1.2回は一時保育いってましまよ〜!