※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育園から、咳き込むのでと呼び出される月曜日。火曜日、水曜日と休ん…

保育園から、咳き込むのでと呼び出される月曜日。
火曜日、水曜日と休んで自宅療養。
その間俺も風邪うつったかもとか葛根湯飲んだら治った!
とか言ってた夫。
今日は登園できるかなということで朝準備してたら体温計取ってと夫。
測ったら、37.1、37.5。
わざとらしい咳。(マスクせず)
でもスマホいじってゴロゴロしたり、天皇杯がどうとか言ってる余裕はある。
だけど、冷たい私に文句を言ってきたので伝えた。
私が冷たい理由。
緊急事態宣言が出る前の頃、同じく子供の看病していたら風邪がうつり、熱はなく咳をしていた私に、一言も労いも心配の言葉もなく、それコロナだったらどうすんだよ。俺や子供にうつったらどーすんだ!検査すれば?
とキレた夫。日曜日の夕方。
病院やってないと伝えたらどっか探して行けば。
自分がやったことは自分に返ってくる。
あなたは私にそゆ言い方をした。
と伝えたらキレてました。
ドアをわざと思いっきり開け閉めして大きな音を出し、クローゼットに物を投げて。そんな元気あるならさっさと準備しろとしか思えず。
子供はビックリするし泣きそうになるし。

フラフラ起きてきて思いっきりぶつかられて。
薬はないのかと騒ぐ。→ないです。
(機嫌悪いとわざとぶつかってきます)
仕事は行かないといけないって言うので、私が何言っても聞く耳持たないので、自分で判断しな、でも病院は行った方が良いと思う。
そしてまた薬はないかとガサガサ。
ないって言ってるのに。
朝は、保育園の開園時間より早く出社するので私はいつも先に出るのですが、保育園連れてけないか、と。
連れて行ったら遅刻になるし、早退と2日休んでるんだよ?
と伝えたら、遅刻と俺どっちが大事なんだ!
と言ってきた。
いやその熱で言われても。。

あーもう嫌いだしうざい、、こっちも看病で寝不足で仕事行きたくないけど、奮い立たせて動いてるのに!
朝からすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

男って、微熱でも大袈裟すぎるし心配してアピールしませんか?うちもなんですけど、37度ちょっとくらいで騒がないでほしい笑 心配するのは38度近くなってからですねww

• ママリ

ママリ

こっちの心配の前に騒ぐので、心配する気になれません😂
    子供なんてもっと高くても頑張ってるのに😩
    微熱の範囲で騒がないで欲しいですよね、しかも大袈裟😅

• 12月25日
2児のママ

そんな熱であーだこーだ言う人多いですよね😂😂
私の旦那は大丈夫ですが、私の父、兄がそんな感じです笑
何回も何回も熱測りますしね😅

• ママリ

ママリ

納得できるまで測るんですよね、熱って何度も測れば高くなるとかそゆもんじゃないんですけど、、って感じです😱

• 12月25日
ママリ

本当やる事が子供ですよねー、男って。
他の方も回答してますがうちの旦那も37度ちょっとの熱で大騒ぎ。
私が心配しないと不貞腐れて部屋にこもって本当に面倒臭いです。
きっと小さい頃親に大したことない風邪で大袈裟に心配されてたからそれが当たり前だと思ってんだろうけど、私は親じゃないし明らかに重症じゃない限り文句言ってきても放置&無視です😆

人にぶつかってくるくらい方向感覚が正確なら絶対大した事ないですし…(笑)

• ママリ

ママリ

確かに、ぶつかってくるくらいの方向感覚が性格だから大したことない!
    的確すぎて吹き出してしまいました🤣
    私が家出る寸前に、ここで書き忘れたんですけど、死んでも良いんだねとか死ねば良いんでしょとか、言ってました。
    37度で、そこまで言うのかいと思ってこれまた吹き出しそうになりました😅

• 12月25日
Kotori

めちゃくちゃイライラしました!大変でしたね😭😭
自分が元気なときは気がつかないですよね、、
これで、少しはわかったかもしれませんし具合悪い時は次回からめちゃくちゃこき使いましょう!

• ママリ

ママリ

こんな読みづらい愚痴を聞いてくださってコメントしてくださり、すごい気持ちがスッキリしました、ありがとうございます😭
    優しさが足りないかなと思ってましたが、イライラする気持ち分かってくださりありがとうございます😭

それが懲りない人なんですよね、、
    たぶん自分がしたことは忘れるし指摘されても何も感じない、自分が言われたことされたことだけ記憶して、クズ嫁扱いされてます😅

• 12月25日